Овсяное печенье с изюмом и медом
Овсяное печенье с изюмом и медом создаст отличное настроение и уют в вашем доме. Такое печенье особенно понравится детям. Подавать лучше всего со стаканом теплого молока или кружкой горячего чая.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
170 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка»,
120 г сахара,
100 г муки ТМ «Алейка»,
80 г сливочного масла,
50 г черного изюма,
1 яйцо,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1/4 ч. ложки молотой корицы,
1 щепотка сушеного молотого имбиря,
1 щепотка соли.
Приготовление:
- Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом нужно в небольшую миску отмерить 170 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Пересыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить.
- В большую миску выложить измельченную овсянку. Добавить 100 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка». Добавить 120 грамм сахара и 1 щепотку соли. Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного сахара.
- Добавить 1 щепотку сушеного молотого имбиря и 1/4 чайной ложки корицы. Хорошо перемешать мучную смесь. 50 грамм черного изюма промыть и обсушить. Измельчить изюм ножом.
- В миске растопить 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Добавить масло с медом в мучную смесь.
- Перемешать содержимое миски до крошки. Добавить в тесто 1 яйцо.
- Хорошо вымесить тесто для овсяного печенья. Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 15 минут.
- Скатать небольшие шарики из теста, не больше грецкого ореха.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом и немного приплюснуть.
- Выпекать овсяное печенье с изюмом и медом в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.
- Готовое овсяное печенье вынуть из духовки и немного остудить.
Овсяное печенье с изюмом и медом готово. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!