Найти тему
Рецепты от Алейки

Овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с изюмом и медом создаст отличное настроение и уют в вашем доме. Такое печенье особенно понравится детям. Подавать лучше всего со стаканом теплого молока или кружкой горячего чая.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

170 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка»,

120 г сахара,

100 г муки ТМ «Алейка»,

80 г сливочного масла,

50 г черного изюма,

1 яйцо,

1 ст. ложка меда,

1 ч. ложка ванильного сахара,

1/2 ч. ложки разрыхлителя,

1/4 ч. ложки молотой корицы,

1 щепотка сушеного молотого имбиря,

1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом нужно в небольшую миску отмерить 170 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Пересыпать овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить.
  2. В большую миску выложить измельченную овсянку. Добавить 100 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка». Добавить 120 грамм сахара и 1 щепотку соли. Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного сахара.
  3. Добавить 1 щепотку сушеного молотого имбиря и 1/4 чайной ложки корицы. Хорошо перемешать мучную смесь. 50 грамм черного изюма промыть и обсушить. Измельчить изюм ножом.
  4. В миске растопить 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Добавить масло с медом в мучную смесь.
  5. Перемешать содержимое миски до крошки. Добавить в тесто 1 яйцо.
  6. Хорошо вымесить тесто для овсяного печенья. Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 15 минут.
  7. Скатать небольшие шарики из теста, не больше грецкого ореха.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментом и немного приплюснуть.
  9. Выпекать овсяное печенье с изюмом и медом в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.
  10. Готовое овсяное печенье вынуть из духовки и немного остудить.

Овсяное печенье с изюмом и медом готово. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!