Что я знал о Южной Корее? Кимчхи, k-pop, крупные компании производители, дорамы и трудолюбивые корейцы. Но об этом всём я слышал от знакомых, видел в фильмах и читал в интернете. А для того, чтобы составить собственное мнение о какой-либо стране, я в неё еду, изучаю города, наблюдаю за людьми и общаюсь с теми, кто уже в ней живёт.
Так я и сделал. Я отправился в путешествие в Сеул и Пусан, чтобы по-настоящему познакомиться с Республикой Корея и понять, нравится мне эта страна или нет. И вот что я узнал и понял для себя!
Южная Корея — современная и технологичная страна. Застройка в городах очень плотная. И даже есть специальные районы с общежитиями, где живут люди, приехавшие на заработки.
В путешествиях по странам мне нравится смотреть новые районы и современные архитектурные решения. Но также, мне нравится изучать старые районы, первые постройки и трущобы города. Так я знакомлюсь со всеми, кто живёт в этой стране и вижу как действительно живут обычные люди.
Во всех путешествиях я обязательно посещаю местные рынки и магазины. В России тоже есть рынки и продуктовые лавки с национальными блюдами. Но вот то, что в России встречается гораздо реже, так это ларьки с уличной едой, которую готовят прямо при тебе. В Корее я тоже нашёл огромное количество ночных рынков и уличной еды. И сделал для вас пару кадров с рынка.
Именно такие места я очень люблю посещать в Юго-Восточной Азии.
После рынка я случайно забрёл в магазин с русскими продуктами и решил оценить, большая ли разница в стоимости с этими же продуктами в России. Что ж, некоторые товары по цене различаются аж в 3-4 раза!
Ну а гречку за 900 рублей покупать что-то совсем не хочется!
Нет, эта женщина не скрывается от моей камеры. Так многие корейцы укрываются от солнца. Да и вообще если посмотреть, почти все корейцы, даже летом, ходят в штанах и одежде с длинным рукавом. Быть загорелым в Корее совсем не модно. Ну и забота о здоровье, конечно, чтобы не получить солнечный ожог или не заработать рак кожи на ярком корейском солнышке!
Меня сильно огорчил один момент на улицах корейских городов — обилие рекламы. Огромное количество наружной рекламы на каждом шагу. Без какого-либо единого дизайнерского кода. Кто во что горазд. И это я ещё не знаю корейского языка. Для корейцев это, наверное, совсем безумие.
Из-за такого обилия рекламных вывесок даже не хочется смотреть по сторонам. Хочется поскорее уйти и не забивать себе голову этим визуальным шумом.
Надеюсь со временем жители Южной Кореи придут к единому решению и не будут так захламлять рекламой улицы своих красивых городов. Ну а я сохраняю в памяти лучшие кадры и отправляюсь дальше изучать мир!
А что вам понравилось и не понравилось на улицах Южной Кореи?