Найти в Дзене
Хибины

Всего несколько продуктов — и целая гора вкуснейших рогаликов на столе: обязательно приготовьте для домашних — простой рецепт для чаепития

Если вы хотите побаловать себя вкусными, ароматными рогаликами воспользуйтесь этим рецептом. Выпечка не займёт у вас много времени. С ней справятся и начинающие кулинары. В качестве начинки можно использовать повидло, варенье, творог, варёную сгущёнку.

Ингредиенты:

Сметана — 200 г;
сливочное масло — 200 г (мягкое);
мука — 400 г;
соль: — ¼ ч. л.;
сода — 0,5 ч.л.;
варёная сгущенка — 1 банка.

Процесс приготовления:

В размягчённое сливочное масло положите сметану. Добавьте соль и соду.

Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его и отправьте в холодильник на 15−20 минут.

Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в круг, после чего разделите на сегменты.

Сделайте надрез на широком крае каждого сегмента. Положите начинку.

Скрутите сегмент от широкого края к узкому. Противень застелите бумагой.

Выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ранее мы поделились рецептом простого и вкусного
салата со свёклой.