Этот рецепт Лечо самый, на мой взгляд, простой и универсальный.
Постоянным в нем является только количество томатного сока, сахара, соли и масла, а остальные продукты вы можете добавлять, или не добавлять по своему вкусу.
Напишу рецепт так, как его варю его я.
Перец нарезаем крупными кусочками, т.к., чем крупнее кусочки, тем аппетитнее они будут выглядеть на тарелке готового блюда.
Лук, нарезаете произвольно, можно не добавлять его совсем, если вы не любите Лечо с луком.
Можно добавить натертую на терке морковь, все на ваше усмотрение и согласно вашего вкуса.
Если будете готовить только из одного сладкого перца, то его количество стоит увеличить на пару килограмм, или немного уменьшить количество соли.
Экспериментируйте !
Можно приготовить несколько видов этого Лечо, с разным составом овощей.
Для базового рецепта нам потребуется :
- 4 литра томатного сока
- сладкий перец ( много, до 6 кг.)
- лук ( много, до 2 кг.)
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан растительного масла ( можно убавить)
- 4 ст. л., соли без верха
- 2 стакана сахара
Томатный сок доводим да кипения, в него добавляем соль, сахар, масло. Перемешиваем и добавляем перец и лук. Доводим до кипения, варим около 20 минут. Добавляем яблочный уксус. Раскладываем по банкам и укупориваем.
Лечо готово !
Приятного вам аппетита !