Найти в Дзене
7Дней.ru

Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить треску в луковом кляре: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. «Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от нее идут пузырьки, значит масло нужной температуры», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Рецепт: состав В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию перемешать до плотной и густой панировки. Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками. Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела. Откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Соус: крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, 2 ч. ложки сахара и 1

Как приготовить треску в луковом кляре: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС
Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС

«Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от нее идут пузырьки, значит масло нужной температуры», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Филе трески 500г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Майонез 2ст. л.
  • Пшеничная мука 80г
  • Подсолнечное масло 600мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Крыжовник 100г
  • Сахар 2ч. л.
  • Мята 4веточка
  • Аджика 1ч. л.
   Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС
Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС

В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов.

Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию перемешать до плотной и густой панировки.

Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.

Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела. Откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Соус: крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку аджики, перебить до однородности.

Сервировка: Подача на пергаменте: переложить рыбу и подавать с соусом.