Найти в Дзене
Business_map

Рецепт сёмги в духовке

Вот пять рецептов приготовления семги в духовке, которые подчеркнут ее вкус и позволят насладиться этой рыбой в разных вариациях. Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусом семги, приготовленной в духовке разными способами. Если Вы хотите купить языки трески и вкусную, натуральную печень трески в стекле и жестяных банках с Мурманска и напрямую от производителя. Можете написать мне на вастап, кликнув по ссылке ниже. Отправка из Мурманска по всей России от одной коробки 12 банок по 0,5 л. Только качественное морское сырье, честный состав без молок, масла и подмеса. Дополнительно прикреплю фото нашей продукции, производим больше 40 видов консервации в стекле и рыбной продукции по советским ГОСТам. Ссылка на вастап, кликайте, получайте полный прайс-лист и делайте заказ. Дополнительно телефон для связи: +79217252435. Всего добр
Оглавление

Вот пять рецептов приготовления семги в духовке, которые подчеркнут ее вкус и позволят насладиться этой рыбой в разных вариациях.

1. Семга, запеченная с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 1 лимон
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий укроп и петрушка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Филе семги промойте, обсушите и посолите с обеих сторон.
  3. Лимон нарежьте тонкими кругами.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Выложите филе на противень, сбрызните оливковым маслом.
  6. Сверху разместите круги лимона и чеснок.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет полностью прожаренной.
  8. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

2. Семга в соусе из белого вина

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 1 стакан белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте вино, горчицу, мед, соль и перец в небольшой миске.
  3. Выложите филе на противень и сбрызните оливковым маслом.
  4. Полейте соусом из белого вина.
  5. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и прожаренной.
  6. При желании, украсьте свежим тимьяном перед подачей.

3. Семга, запеченная с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло.
  3. Филе семги посолите и поперчите.
  4. Выложите рыбу на противень и полейте медово-горчичным соусом.
  5. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и карамелизованной.

4. Семга с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 4 средних картофелины
  • 200 г свежего шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель нарежьте тонкими кружками и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полупрожаривания.
  3. На противень выложите картофель, посолите и поперчите.
  4. Выложите филе семги на картофель и сбрызните оливковым маслом.
  5. В последнюю минуту добавьте свежий шпинат и измельченный чеснок.
  6. Запекайте 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и рыба не будет готова.

5. Семга, запеченная с томатами и оливками

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 200 г черри помидоров
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите филе семги на противень, посолите и поперчите.
  3. Черри помидоры разрежьте пополам, оливки – на кольца.
  4. Выложите помидоры и оливки вокруг рыбы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано.
  5. Запекайте 15-20 минут, пока рыба и овощи не будут готовы.

Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусом семги, приготовленной в духовке разными способами.

Если Вы хотите купить языки трески и вкусную, натуральную печень трески в стекле и жестяных банках с Мурманска и напрямую от производителя. Можете написать мне на вастап, кликнув по ссылке ниже.

Отправка из Мурманска по всей России от одной коробки 12 банок по 0,5 л. Только качественное морское сырье, честный состав без молок, масла и подмеса. Дополнительно прикреплю фото нашей продукции, производим больше 40 видов консервации в стекле и рыбной продукции по советским ГОСТам.

Ссылка на вастап, кликайте, получайте полный прайс-лист и делайте заказ.

Дополнительно телефон для связи: +79217252435.

Всего доброго!

-2
-3
-4
-5