Приветствую на канале, сегодня обзор на ресторан с одной из самых красивых московских веранд - Водный, который расположился по адресу Москва, Ленинградское шоссе 39, стр. 6, рейтинг на Яндекс.Картах 4,9 на основании более 5600 оценок.
Интерьер
Итак, первый раз в данном заведении я была в далеком 2020 году, тоже из-за той самой красивой веранды, но тогда она была намного больше и состояла из нескольких ярусов - высокая терраса, средняя и нижняя у самой воды, при желании с нее можно было мочить ноги в Химкинском водохранилище, на берегу которого и расположился «Водный».
Весной в 2022 году в ресторане прошла комплексная реновация, в результате которой дизайнерам удалось переосмыслить локацию и объем пространства.
Четыре основные природные стихии послужили вдохновением при разработке дизайна интерьера ресторана. Вода представлена различными ее текстурами, песчаный берег реализован в технике тераццо на многих поверхностях, стихия воздуха воплощена большим количеством свободного пространства, а огонь — это печь, терракотовая линия от которой проходит сквозь весь ресторан.
На данный момент в «Водном» действуют следующие залы: закрытая веранда - она же является основным залом, панорамные окна и вид свысока на водохранилище и яхт-клуб, на территории которого расположился ресторан; верхняя терраса и нижняя терраса/пирс, а также шатер на понтоне, который можно арендовать под частное мероприятие.
Панорамная теплая веранда, из каждого кресла которой открывается живописный вид на водную гладь и марину, претендует на звание одного из самых уютных мест в Москве.
Барельефы на потолке ресторана по мотивам иллюстрации Александра Дайнека «Гребцы» объединяют зал и открытые площадки ресторана, служат неким продолжением яхтенной эстетики.
От себя хочу добавить, что «Водный» до реставрации мне нравился намного больше, как раз именно из-за веранды. Она была огромной и полностью открытой, теперь же представляет собой узкое пространство, где столики стоят лишь в 2 ряда, а второй ряд наполовину закрыт странным полустенком, свисающим с потолка. Поднять наверх его никак нельзя и вам приходится постоянно наклоняться, когда вы выходите из-за стола (бедные официанты! Это мы пришли и сели, а они постоянно бегают туда-сюда с подносами, полными еды, а тут эти бесконечные наклоны) ну и плюс он загораживает половину красивого вида.
Меню
Ресторан принадлежит Аркадию Новикову, поэтому меню здесь вполне себе «Новиковское» - всего побольше и без принадлежности к определенной кухне. В данном случае упор сделан на морепродукты.
Порции приличные, цены от средних до высоких, но без перебора. В будние дни до 16:00 действует скидка на все меню 20%, которой мы и воспользовались.
Наш заказ:
- гаспачо с крабом
- тартар из говядины
- лингвини с уткой и страчателлой
- Фетучини с лососем и икрой
Хлебная корзина
Приносят в качестве комплемента. 4 куска хлеба двух видов: белый и серый с семечками. Хлеб очень мягкий, но на вкус вполне обычный. Масло отсутствует.
ЦЕНА 0₽
Гаспачо с крабом
После идеального гаспачо из ресторана «Hands» данный суп у меня язык не повернется назвать гаспачо, но это и не томатная водичка. По консистенции густой, но не как томатный соус (каким он должен быть), а как слишком жирный томатный сок. Вкус помидоров насыщенный, много свежего огурца и мало краба. Крем из сыра Фета больше похож на страчателлу - отсутствует своеобразный кисловато-соленый привкус, а я именно за это люблю фету и потому заказала этот суп. Неплохо, для летнего меню самое оно, но это не гаспачо.
ЦЕНА 1290₽, ОЦЕНКА 7/10
Тартар из говядины
Мясо, почти перемолотое в фарш. В меню заявлен «с ароматом трюфеля», но трюфельный вкус также присутствовал. По консистенции напоминает густую кашицу, а соус, который держит вместе кусочки мяса, по вкусу напоминает соус из моего любимого бургера «Биг Тейсти». Гренки обычные, сухие и безвкусные.
ЦЕНА 1250₽, ОЦЕНКА 6/10.
Лингвини с уткой и страчателлой
Идеально отваренные макароны - не сильно аль-денте, но и не переваренные. Много соуса, который обволакивает саму пасту, достаточно утки, нарезанной тонкими слайсами. Большой шматок страчателлы и микрозелень. Вкусное и сытное блюдо.
ЦЕНА 1390₽, ОЦЕНКА 9/10
Фетучини с лососем и икрой
Помню, что во время моего первого посещения данного ресторана 4 года назад я заказывала именно эту пасту. Тогда она шла на выбор: с томатным соусом, сливочным, или томатно-сливочным. Я заказала последний вариант, это было очень вкусно, но мой живот мне спасибо не сказал - еле доехала домой, уж извините за подробности. Слишком жирные были сливки, как мне кажется. В обновленном меню соус в пасте исключительно томатный, но достаточно нежный, без присущей кислинки. Рыбы много, икры чуть-чуть. Вкусно и сытно, но подобная паста в «Павильоне» мне понравилась больше.
ЦЕНА 1690₽, ОЦЕНКА 9/10
Напитки
Изначально мы брали кувшин лимонада ревень-мята, но ревеня почти не чувствовалось, а жаль, я очень его люблю. На вкус (и на вид) лимонад больше напоминал ягодный, но при этом не сладки, а с небольшой кислинкой и вкусом свежести (спасибо мяте). В принципе для лета самое то.
ЦЕНА 1490₽ за литр.
Под конец попросили официантку принести нам 2 бокала просекко, не уточнили какого конкретно, и большое спасибо, что нам не пробили самый дорогой (:
ЦЕНА 890₽ за бокал.
Итог
Итак, наш обед из 2 блюд на человека и напитков со скидкой вышел чуть больше 7000 рублей. Если изначально я обозначила цены от средних до высоких, сейчас я могу их оставить только высокими. Все таки весьма посредственный тартар (пусть и неплохой) и густой томатный сок суп в ценовой категории более 1000 рублей - это как то слишком.
Ну и что касается веранды, я повторюсь, но #РАНЬШЕБЫЛОЛУЧШЕ.
Персонал очень вежливый, прекрасные официантки, с одной из них мы чудесно поболтали об осьминогах и их мерзких щупальцах)))