Трайфл клубничный- это очень простой, но при этом очень вкусный десерт. Трайфл- отличная идея десерта, когда у всех разные вкусы.
Я не смогла выбрать какой торт приготовить на 1 сентября, поэтому решила сделать сразу три десерта, которые похожи на любимые тортики. Но при этом времени потратила совсем не много. И ещё один плюс- можно приготовить заранее.
Трайфл- это английский десерт из пропитанного бисквита, фруктов или ягод и крема. Всё это располагается слоями в прозрачных креманках. Смотрится эффектно.
Сегодня расскажу про клубничный трайфл.
Раньше для этих целей я использовала стеклянные стаканчики для йогурта с крышками, но сейчас решила не заморачиваться и заказала пластиковые стаканчики с крышечками и ложечками.
В прошлый раз использовала домашний бисквит, сейчас упростила и приготовила из печенья. Экономия времени большая, а разницы во вкусе сильно не заметила.
Пропорции приблизительные, возможно, какого-то ингредиента вам захочется положить больше или меньше.
Ингредиенты на 4 порции:
- юбилейное печенье или любое похожее 200 гр
- Сливки максимальной жирности для взбивания 250 гр
- Сливочный сыр 200 гр
- 4 ст л сахарной пудры
- Клубника (у меня замороженная) 500 гр
- Сахар 3-5 ст ложек
Приготовление:
- Готовим крем. Для этого хорошо охлаждённые сливки выливаем в охлажденную миску для взбивания и взбиваем до состояния твёрдых пиков
- Добавляем в сливки сахарную пудру
- Далее по столовой ложке добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до полной однородности.
- Далее даём крему стабилизироваться, накрываем и убираем в холодильник минут на 30-40
- Начинаем готовить клубничную составляющую. Замороженные ягоды размораживаем. Можно пюрировать или нарезать кусочками,а часть оставить крупными кусочками. Добавляем сахар и доводим до кипения. Если ягоды свежие, то просто перемешиваем с сахаром, при желании измельчаем и немного ждём, чтобы они дали сок.
- С печеньем всё просто- измельчаем любым удобным способом, руками, скалкой в пакете или с помощью блендера. Не обязательно в крошку, в любом случае будет вкусно.
- А теперь приступаем к сборке. В порционную прозрачную ёмкость в качестве первого слоя насыпаем печенье. Далее крем и следом ягоды
- Размер слоёв и равномерность зависит только от вашего вкуса. Чего-то больше а чего-то меньше...
- Ребёнок при выкладке допускал некоторую небрежность, но и в кофейнях не всегда слои выкладываются идеально ровно.
- Далее повторяем всё слои. Я завершила ягодами
- Далее даём десерту хорошо пропитаться от часа до суток и приступает к дегустации. Максимальная нежность гарантирована.
- При желании при подаче можно украсить, например, листочком мяты. Или пустить по центру слой карамели- вариантов очень много.
В следующих статьях расскажу о ещё двух видах этого десерта, которые я приготовила.
Получилось очень просто, но при этом очень вкусно.