Найти тему
Минутки для дома

Трайфл клубничный

Оглавление

Трайфл клубничный- это очень простой, но при этом очень вкусный десерт. Трайфл- отличная идея десерта, когда у всех разные вкусы.

Я не смогла выбрать какой торт приготовить на 1 сентября, поэтому решила сделать сразу три десерта, которые похожи на любимые тортики. Но при этом времени потратила совсем не много. И ещё один плюс- можно приготовить заранее.

Трайфл- это английский десерт из пропитанного бисквита, фруктов или ягод и крема. Всё это располагается слоями в прозрачных креманках. Смотрится эффектно.

Сегодня расскажу про клубничный трайфл.

Раньше для этих целей я использовала стеклянные стаканчики для йогурта с крышками, но сейчас решила не заморачиваться и заказала пластиковые стаканчики с крышечками и ложечками.

В прошлый раз использовала домашний бисквит, сейчас упростила и приготовила из печенья. Экономия времени большая, а разницы во вкусе сильно не заметила.

Пропорции приблизительные, возможно, какого-то ингредиента вам захочется положить больше или меньше.

Ингредиенты на 4 порции:

  • юбилейное печенье или любое похожее 200 гр
На 4 порции половина Мега упаковки
На 4 порции половина Мега упаковки
  • Сливки максимальной жирности для взбивания 250 гр
  • Сливочный сыр 200 гр
  • 4 ст л сахарной пудры
  • Клубника (у меня замороженная) 500 гр
  • Сахар 3-5 ст ложек

Приготовление:

  • Готовим крем. Для этого хорошо охлаждённые сливки выливаем в охлажденную миску для взбивания и взбиваем до состояния твёрдых пиков
  • Добавляем в сливки сахарную пудру
  • Далее по столовой ложке добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до полной однородности.
  • Далее даём крему стабилизироваться, накрываем и убираем в холодильник минут на 30-40
-3
  • Начинаем готовить клубничную составляющую. Замороженные ягоды размораживаем. Можно пюрировать или нарезать кусочками,а часть оставить крупными кусочками. Добавляем сахар и доводим до кипения. Если ягоды свежие, то просто перемешиваем с сахаром, при желании измельчаем и немного ждём, чтобы они дали сок.
-4
  • С печеньем всё просто- измельчаем любым удобным способом, руками, скалкой в пакете или с помощью блендера. Не обязательно в крошку, в любом случае будет вкусно.
  • А теперь приступаем к сборке. В порционную прозрачную ёмкость в качестве первого слоя насыпаем печенье. Далее крем и следом ягоды
-5
  • Размер слоёв и равномерность зависит только от вашего вкуса. Чего-то больше а чего-то меньше...
  • Ребёнок при выкладке допускал некоторую небрежность, но и в кофейнях не всегда слои выкладываются идеально ровно.
  • Далее повторяем всё слои. Я завершила ягодами
-6
  • Далее даём десерту хорошо пропитаться от часа до суток и приступает к дегустации. Максимальная нежность гарантирована.
-7
  • При желании при подаче можно украсить, например, листочком мяты. Или пустить по центру слой карамели- вариантов очень много.
-8

В следующих статьях расскажу о ещё двух видах этого десерта, которые я приготовила.

Получилось очень просто, но при этом очень вкусно.