Вот пять вкусных рецептов с филе тунца, которые подойдут для различных случаев:
1. Филе тунца на гриле
Ингредиенты:
- 4 стейка филе тунца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, черный перец и соль.
- Замаринуйте стейки тунца в этой смеси на 30 минут.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжаривайте тунца по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Подавайте с гарниром по выбору.
2. Тунец с горчичным соусом
Ингредиенты:
- 4 стейка филе тунца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, черный перец и соль.
- Натрите стейки тунца оливковым маслом и обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В последние 30 секунд обжаривания нанесите горчичный соус на стейки.
- Подавайте горячими, полив оставшимся соусом.
3. Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 консервированный тунец (в собственном соку)
- 1 авокадо (нарезанный кубиками)
- 1 огурец (нарезанный кубиками)
- 1 помидор (нарезанный кубиками)
- 1/4 красного лука (нарезанного тонкими кольцами)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Слейте жидкость из консервированного тунца.
- В большой миске смешайте тунец, авокадо, огурец, помидор и красный лук.
- Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
4. Тунец в кляре
Ингредиенты:
- 4 стейка филе тунца
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 1 яйцо (взбитое)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Посолите и поперчите стейки тунца.
- Обваляйте каждый стейк сначала в муке, затем в яйце и в смеси панировочных сухарей с пармезаном.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте с соусом тартар или вашим любимым соусом.
5. Тунец с каперсами и помидорами
Ингредиенты:
- 4 стейка филе тунца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки каперсов
- 1 чашка помидоров черри (половинных)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте стейки тунца по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В другой сковороде обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры черри, каперсы и орегано. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Вылейте смесь на готовые стейки тунца и подавайте горячими.
Эти рецепты разнообразят ваше меню и позволят насладиться вкусом тунца разными способами.
Если Вы хотите купить языки трески и вкусную, натуральную печень трески в стекле и жестяных банках с Мурманска и напрямую от производителя. Можете написать мне на вастап, кликнув по ссылке ниже.
Отправка из Мурманска по всей России от одной коробки 12 банок по 0,5 л. Только качественное морское сырье, честный состав без молок, масла и подмеса. Дополнительно прикреплю фото нашей продукции, производим больше 40 видов консервации в стекле и рыбной продукции по советским ГОСТам.
Ссылка на вастап, кликайте, получайте полный прайс-лист и делайте заказ.
Дополнительно телефон для связи: +79217252435.
Всего доброго!