Выходные не прошли, а просто пролетели... впрочем, как и лето..
Первый день календарной осень порадовал нас отличной погодой и было сложно удержать себя от недолгой прогулки по ближайшему лесочку, и пусть он не такой красивый, как был в прошлой заметке, но и здесь я получила массу наслаждения. Один воздух, пропитанный запахом свежей и прошлогодней листвы, мхами и ягодой, чего стоит....
Вот такие карапузы-подосиновики просто сказочно красивы! Одно удовольствие их собирать!!
Уже пошли красавчики маслята
Наконец то набрела на полянку волнушек
А это просто находка увидеть в лесу вот такую картину))
Результатом недолгой прогулки стал вот такой сбор
Брусника уже спелая и такая вкусная.... При упоминании этой ягоды всегда вспоминаю, как мы учили со старшей дочерью в детском саду стихотворение к празднику "Встреча осени". Там были такие строки - "Поспевает брусника, стали дни холоднее..", а моя четырехлетка говорила - "Поспевает грусника". На вопрос, почему грусника, а не брусника, отвечала, что осень пришла, поэтому всем грустно...
Сегодня поделюсь рецептом маринованных грибов, которым пользуюсь уже больше двадцати лет.
Грибы я всегда делю по видам и в первую партию отобрала белые и подосиновички
Белые грибы они потому и зовутся так, что они беленькие, чистенькие и красивенькие!
Боже какие запахи...
Сразу можно понять, где закатаны белые грибочки, а где подосиновики.
А вот и сам рецепт. Единственное, что я делаю не по нему, так это в маринад добавляю лавровый лист и веточки укропа. Все остальное - без изменений!
Грибы получаются действительно очень вкусные! Всегда адресую слова благодарности людям, которые делятся своими вкусными рецептами!!!