Найти в Дзене

Мой любимый и единственный рецепт всегда вкусных маринованных грибов

Выходные не прошли, а просто пролетели... впрочем, как и лето..

Первый день календарной осень порадовал нас отличной погодой и было сложно удержать себя от недолгой прогулки по ближайшему лесочку, и пусть он не такой красивый, как был в прошлой заметке, но и здесь я получила массу наслаждения. Один воздух, пропитанный запахом свежей и прошлогодней листвы, мхами и ягодой, чего стоит....

Вот такие карапузы-подосиновики просто сказочно красивы! Одно удовольствие их собирать!!

Уже пошли красавчики маслята

-2

Наконец то набрела на полянку волнушек

-3

А это просто находка увидеть в лесу вот такую картину))

-4

Результатом недолгой прогулки стал вот такой сбор

-5

Брусника уже спелая и такая вкусная.... При упоминании этой ягоды всегда вспоминаю, как мы учили со старшей дочерью в детском саду стихотворение к празднику "Встреча осени". Там были такие строки - "Поспевает брусника, стали дни холоднее..", а моя четырехлетка говорила - "Поспевает грусника". На вопрос, почему грусника, а не брусника, отвечала, что осень пришла, поэтому всем грустно...

-6

Сегодня поделюсь рецептом маринованных грибов, которым пользуюсь уже больше двадцати лет.

Грибы я всегда делю по видам и в первую партию отобрала белые и подосиновички

-7

Белые грибы они потому и зовутся так, что они беленькие, чистенькие и красивенькие!

-8

Боже какие запахи...

-9

Сразу можно понять, где закатаны белые грибочки, а где подосиновики.

-10

А вот и сам рецепт. Единственное, что я делаю не по нему, так это в маринад добавляю лавровый лист и веточки укропа. Все остальное - без изменений!

-11

Грибы получаются действительно очень вкусные! Всегда адресую слова благодарности людям, которые делятся своими вкусными рецептами!!!

Еда
6,93 млн интересуются