Найти в Дзене

Баклажаны к завтраку на скорую руку

Еще одна закуска быстрого приготовления. У нас в летнее время баклажаны в разных вариантах часто на столе. Внизу я оставлю ссылки на другие рецепты с ними. А эту очень рекомендую, особенно, когда мало времени.

Приготовление

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками. Солить и затем промывать их не обязательно - теперь в продаже сорта, которые не горчат.

Заливаем баклажаны взбитыми яйцами. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем баклажаны. Жарим пару минут, затем переворачиваем и готовим еще пару минут.

За это время приготовим сметанную заправку: измельчаем лук, чеснок. Заливаем их сметаной. Добавляем приправы, зелень и перемешиваем. Теперь можно выливать заправку на баклажаны и, помешивая, готовим 2 минуты.

Мы в этот раз обошлись без сметанной заправки, только чеснок и зелень использовали из нее - было также вкусно. Попробуйте по-разному.

-3
  • баклажаны - 3 шт
  • яйца - 3 шт
  • масло растительное для обжарки
  • соль по вкусу

Сметанная заправка:

  • сметана - 250 г
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка, кинза - по пучку
  • приправа уцхо-сунели или хмели-сунели

Еще несколько любимых рецептов с баклажанами:

А это закуска и украшение стола: