Еще одна закуска быстрого приготовления. У нас в летнее время баклажаны в разных вариантах часто на столе. Внизу я оставлю ссылки на другие рецепты с ними. А эту очень рекомендую, особенно, когда мало времени.
Приготовление
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками. Солить и затем промывать их не обязательно - теперь в продаже сорта, которые не горчат.
Заливаем баклажаны взбитыми яйцами. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем баклажаны. Жарим пару минут, затем переворачиваем и готовим еще пару минут.
За это время приготовим сметанную заправку: измельчаем лук, чеснок. Заливаем их сметаной. Добавляем приправы, зелень и перемешиваем. Теперь можно выливать заправку на баклажаны и, помешивая, готовим 2 минуты.
Мы в этот раз обошлись без сметанной заправки, только чеснок и зелень использовали из нее - было также вкусно. Попробуйте по-разному.
- баклажаны - 3 шт
- яйца - 3 шт
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Сметанная заправка:
- сметана - 250 г
- лук - 2 шт
- чеснок - 6 зубчиков
- петрушка, кинза - по пучку
- приправа уцхо-сунели или хмели-сунели
Еще несколько любимых рецептов с баклажанами:
А это закуска и украшение стола: