Найти тему
Адвокат Кацайлиди

Как уйти на досрочную пенсию?

Пенсионные споры в рамках досрочной пенсии не редкость. На что нужно обратить внимание при отстаивании пенсионных прав на досрочную пенсию? Как уйти на пенсию раньше срока?

  1. Оспаривайте решение пенсионного фонда. Очень часто при обращении в ПФ РФ с заявлением о назначении досрочной пенсии с предоставлением всех необходимых справок и подтверждений стажа гражданин получает решение об отказе в назначении досрочной пенсии. Причины могут быть различны: должность не так поименована, учреждение в котором работал человек отсутствует в перечне, еще недостаток, который выявил работник пенсионного фонда. Что делать? Успокоиться. Выдохнуть. И принять решение об обжаловании решения ПФ РФ.
  2. Исковое заявление о назначении досрочной пенсии. В рамках данного иска можно отстоять право на досрочную пенсию, включить стаж, который не был учтен фондом, назначить пенсию со дня обращения в пенсионный фонд. Заявление подается в суд по адресу нахождения ответчика – органа, отказавшего Вам в законной пенсии. Срок на подачу три года с момента, когда вы узнали о нарушении права т.е. ознакомились с отрицательным решением по вашему заявлению.
  3. Доказательства в рамках процесса по делу о назначении досрочной пенсии. Журналы, табеля, положения, должностные инструкции, все, что может подтвердить вредность вашей занятости, характер труда и круг ваших обязанностей в рамках исполнения трудовых функций. Истребуйте доказательства, если их предоставление самостоятельно для вас стало затруднительно. Суд содействует в сборе документов, которые подтвердят обоснованность Ваших исковых требований.

Адвокаты Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» дают советы в рамках дел по назначению досрочной пенсии педагогическим работникам, льготной пенсии медработникам, иным категориям по спискам №1, №2.

Обо всем этом смотрите в видеоролике, задавайте вопросы в комментарии к ролику и не забудьте подписаться на наш канал прямо сейчас:

4. Сведения ИЛС – обязанность работодателя. Вина работодателя не должна быть поставлена в вину работнику. Если работодатель не предоставил сведения, вам должны зачесть периоды

5. Учеба на месте работы должна быть включена в спорный период. Если вас работодатель отправлял на учебу, повышал квалификацию, направлял на получение дополнительных знаний, то все это было в рамках действия основного трудового договора, значит не включение данных периодов повлечет нарушение Ваших пенсионных прав. Суд обязательно все это учтет и зачтет их, удовлетворив исковые требования в этой части.

Источник: https://katsaylidi.ru/yuridicheskie-uslugi-fizicheskim-litsam/pensionnyie-dela по ссылке Адвокаты Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»

P.S.: желаю Всем сторонам правовой безопасности. Подпишитесь на канал СОВЕТЫ АДВОКАТА и Вы первые получите полезную информацию. Не забудьте поставить понравилось настоящей статье, поделиться. Чтобы и другие имели возможность увидеть советы и решить свою проблему.
С уважением, Кацайлиди Андрей Валерьевич, адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"