Найти в Дзене
Записки Светланки

Подготовка к школе, воспоминания...

Я свой первый школьный день помню, как будто это было вчера.

Я пошла в школу в 1985-ом году.

Накануне мы с папой поехали в Детский мир, покупать мне подарок. Не помню, что мне там купили , но в метро я упала , и в результате пришла 1 сентября с шишкой на лбу. Мама была в ужасе : "ну как же она так пойдет!?" Но я если честно этого не помню , а вот первый школьный день помню ОЧЕНЬ хорошо !

Тогда ещё были школьные формы.

И ранцы. Я помню, что самым писком считался ранец на фастексах. Но это только импортные. У нас такой был у одной девочки, наши все с ума сошли. И никаких рюкзаков.

Помню капроновые белые фартуки, коричневую форму, воротнички, которые заботливо пришивались мамой.

Сейчас все изменилось.

Я закончила школу в 1995 году и уже тогда формы не было. У нас там был показ мод. Не знаю, как у мальчишек, а у девчонок, по мере финансовых возможностей, каждый пытался выделиться .

В школе где учатся старшие дети , обговаривается "дресс-код". У нас у девочек принято носит светлый верх, темный низ, никаких кричащих- кислотных цветов, всяких платьев в жуткую розочку, блестяшек, люрексов, но по большому счету, никто этот дресс-код не соблюдает. Конечно у Любы в классе не изощряются , а вот в старших классах, иногда встречаются девочки одетые, скажем так, не по правилам.

Ну а если вернуться в счастливые школьные годы, то в начальной школе я хорошо училась, была старательной, очень быстро все схватывала. Никаких проблем родителям не доставляла. Но в старших классах, учиться стала хуже, там появилась уже любовь -морковь🥕🥕🥕🥕

Не могу сказать, что я была двоечницей, но до отличницы мне было далеко.

Любила химию, историю, биологию, но терпеть не могла геометрию и физику.

Несмотря на то, что осень пришла, но у нас жара. 

Дети получили подарки к новому учебному году 

-2

-3

Для Любы сиреневый пенал, а для Игната черный

Нашли букеты

-4

На фото 15 хризантем, для нас это не по карману, хотя букет красивый. Решили купить по 9.

Помню в мое детство, уже в 5-ом классе, я отказалась от букета " Я не маленькая!". А Люба говорит: "Обязательно нужен букет!"

Хотя я больше склоняюсь к тому, что вместо букетов дарить что-то нужное или например перечислять деньги на благотворительность. Не знаю. Спорный вопрос. Конечно, я понимаю, что это традиция, но букеты завянут, а сколько пользы можно было принести людям.

Ещё нужно собрать рюкзаки, погладить подготовить одежду, а дети зовут меня кататься в трубе. Я уже писала, что у нас есть такая площадка с трубой. А нужно ещё съездить за цветами.

Кстати, очень многие отпускают своих детей 6-8 лет спокойно одних в магазин, у нас в поселке многие дети так гуляют. А я вот Игната (ему 8) боюсь отпускать одного. Люба , правда ходит, одна на площадку, но она старше. Не знаю, может я сумасшедшая мама, но столько всего наслушаешься, насмотришься.

Я , в своё детство, с 7 лет гуляла одна во дворе. Ну как одна. Мама смотрела на меня из окна, я была девочкой послушной и мама была уверена, что дальше двора я не уйду.

Бабушка у меня жила , прямо напротив школы и после школы всегда заходила к ней, делала уроки и гуляла на школьном дворе. Потом приходила мама и мы вместе шли домой.

У Любы уроков больше и она ходит одна, у них почти никогда не получится приходить из школы вместе с Игнатом. А Игната я всегда встречаю со школы, заодно и прогуливаю младших.