Найти тему

Готовим блюда из Гарри Поттера 🏰

А вот и второе волшебное блюдо!

В хогвартсе очень часто именно колбаски «шутихи» стояли на праздничном столе, а почему бы и нам с вами их не попробовать?😋

Фото из яндекса. Именно тут и поданы эти колбаски.
Фото из яндекса. Именно тут и поданы эти колбаски.

Забегу немного вперед🫣 Они получились ну очень вкусные и пикантные, теперь все хотят их еще🤤😋

Колбаски «Шутихи» с картофельным пюре и луковой густой подливкой🧅

( выглядят они не так аппетитно как бургеры на фото из предыдущей статьи, но на вкус… очень очень очень вкусно 🤤).

Колбаски «Шутихи»

- 200 г говядины 

- 200 г свинины 

- 1 стакан хлебных крошек 

- 1 ч.л. тертой лимонной цедры 

- 1 ч.л. соли 

- 1/4 ч.л. мускатного ореха 

- 1/6 ч.л. майорана 

- 1/4 ч.л. перца 

- 2 яичных желтка 

- 30-40 г. сливочного масла для жарки 

-2

Приготовление: 

•Рубим мясо на мелкие кубики. Смешиваем все, кроме масла с фаршем.

Получившийся фарш. ( рубленный)
Получившийся фарш. ( рубленный)

• Растапливаем масло, формируем колбаски и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

-4

Картофельное пюре.

- 6 картофелин 

- 30 г. сливочного масла 

- 1/2 стакана молока

- 1/2 стакана жирных сливок 

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

• Отваренный картофель снимаем с плиты, сливаем воду. 

-5

• Добавляем соль и перец, масло. Размешиваем.

• Вливаем сливки и молоко. «Взбиваем».Сначала получится жидко, но когда все замешаете, пюре станет воздушным.

  Луковый соус:

- 1 целая луковицы 

- 2 стакана куриного бульона 

- 3 ст.л. муки 

- соль по вкусу. 

Приготовление:

- обжариваем лук до золотистого цвета.

- вливаем бульон и томим 30-35 минут.

- добавляем муку, соль и постоянно помешивая варим еще минуты 2-4 , пока не раствориться мука и не загустеет наш соус 🧅

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита❤️