А вот и второе волшебное блюдо!
В хогвартсе очень часто именно колбаски «шутихи» стояли на праздничном столе, а почему бы и нам с вами их не попробовать?😋
Забегу немного вперед🫣 Они получились ну очень вкусные и пикантные, теперь все хотят их еще🤤😋
Колбаски «Шутихи» с картофельным пюре и луковой густой подливкой🧅
( выглядят они не так аппетитно как бургеры на фото из предыдущей статьи, но на вкус… очень очень очень вкусно 🤤).
Колбаски «Шутихи»
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 1 стакан хлебных крошек
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/6 ч.л. майорана
- 1/4 ч.л. перца
- 2 яичных желтка
- 30-40 г. сливочного масла для жарки
Приготовление:
•Рубим мясо на мелкие кубики. Смешиваем все, кроме масла с фаршем.
• Растапливаем масло, формируем колбаски и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Картофельное пюре.
- 6 картофелин
- 30 г. сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
• Отваренный картофель снимаем с плиты, сливаем воду.
• Добавляем соль и перец, масло. Размешиваем.
• Вливаем сливки и молоко. «Взбиваем».Сначала получится жидко, но когда все замешаете, пюре станет воздушным.
Луковый соус:
- 1 целая луковицы
- 2 стакана куриного бульона
- 3 ст.л. муки
- соль по вкусу.
Приготовление:
- обжариваем лук до золотистого цвета.
- вливаем бульон и томим 30-35 минут.
- добавляем муку, соль и постоянно помешивая варим еще минуты 2-4 , пока не раствориться мука и не загустеет наш соус 🧅
Приятного аппетита❤️