Найти в Дзене

Рецепт пирога с яблоками и корицей

🍏🍂 Осень – время уютных домашних посиделок, теплых пледов и, конечно же, ароматной выпечки.

Пирог с яблоками и корицей – это идеальный выбор для семейного чаепития ☕.

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана муки

- 150 г сливочного масла 🧈

- 1/2 стакана сахара

- 1 яйцо 🥚

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

- 4 крупных яблока 🍏🍏

- 1/2 стакана сахара

- 2 ч.л. корицы

- 1 ч.л. лимонного сока 🍋

- 1 ст.л. муки (для загустения сока, который дадут яблоки)

Приготовление:

1. Подготовка теста:

  - В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель.

  - Добавьте мягкое сливочное масло и сахар, хорошо перетрите массу до образования крошки.

  - Вбейте яйцо и добавьте ванильный сахар. Замесите тесто, формуя его в мягкий, но не липкий шар.

  - Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. ⏳

2. Начинка:

  - Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками.

  - Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

-2

  - Смешайте яблоки с сахаром, корицей и мукой.

3. Формирование пирога:

  - Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: одна должна быть чуть больше другой.

  - Раскатайте большую часть теста и выложите ее в форму для выпекания, формируя бортики.

  - Выложите начинку на тесто, равномерно распределив яблоки 🍏.

  - Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, защипывая края.

  - Сделайте несколько проколов вилкой или небольшие надрезы ножом на поверхности пирога для выхода пара.

4. Выпечка:

  - Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  - Выпекайте пирог около 45-50 минут, пока он не станет золотистым. 🔥

5. Подача:

  - Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

  - Подавайте теплым, можно посыпать сверху сахарной пудрой или подать с шариком ванильного мороженого 🍨.

-3

Приятного аппетита! Наслаждайтесь уютной атмосферой и восхитительным вкусом домашнего пирога с яблоками и корицей 🍏🍰🍂.

Еда
6,93 млн интересуются