Все последние дни провела в поиске жилья для Ивана. Напомню, что он поступил в музыкальный колледж в Коломне. Это 2 - 2,5 часа на электричке. Плюс добраться до вокзала, в Коломне добраться до колледжа. И того 3-3,5 часа дороги. Ездить каждый день нереально. Стали искать варианты съема жилья в Коломне, желательно поближе к колледжу....
Картина нарисовалась следующая. Спрос на жильё велик. Это раз. Как только узнают, что будет жить молодой студент 15 лет, отказывают. Это два. Следуют вопросы: кто будет кормить дитятку, кто будет убирать в квартире?
Вопрос у меня возникает. Почему 15-летнего, особенно юношу, воспринимают, как бытового инвалида? В таком возрасте человек должен уметь обслуживать себя. А потом читаешь везде про мужей-нахлебников, косоруких, лентяев. А не от таких взглядов на воспитание мальчиков ноги растут?
Все восторгались и восторгаются книгой "Пятнадцатилетний капитан". А в жизни? А в жизни подросток не имеет самостоятельности ни по закону(я, например, писала заявление на самостоятельный уход 15-летних сыновей после ОГЭ), ни по мнению обывателя.
Жильё мы для Ивана, слава богу, нашли. Но процесс поиска показал выше рассказанные проблемы. Вот так.
С вами была Татьяна, фармацевт по образованию, авантюрист, путешественник и экстремал по характеру. Я мама двойняшек Паши и Вани, музыкантов и спортсменов, и замечательной дочери Евгении: парикмахера-стилиста, танцора, музыканта и фотомодели. На своём канале я рассказываю о жизни нашей семьи, успехах детей. Вспоминаю. Размышляю на разные темы. Чаще всего на темы семьи и образования.Присоединяйтесь.