"В начале жизни женщина мечется туда-сюда, себя узнаёт, совершает ошибки. Потом попадает в яму отчаяния. Если повезёт, конечно. Отчаяние в середине пути — это река. В неё нужно броситься и опуститься на дно — там правда. Только коснувшись дна, перейдёшь на другой берег".
"Девочек с ранних лет сажают на поводок: не ходи, не стремись, не желай. Загоняют в частокол из запретов, подстилают чувство вины — ты женщина, твоё дело служить мужчине, кормить его, рожать ему, беречь его дом и молчать, потому что всё, что ты говоришь, неважно".
"Нить нужно крутить не только пальцами, но и мыслью. Вплетать в волокна то, чего желаешь. Нить крутится долго-долго, помогает в желаниях разобраться. За обдуманным желанием следует правильный выбор".
”Люди любят загонять себя в рамки. Придумали границы даже для собственной жизни“.
"Род — это всегда загадка. Твой смех, твои мечты и сны — не случайность. Это всё от кого-то тебе досталось. И твоя судьба — не твоих рук дело, она выкована в кузнице твоего рода. Страдания завязывают узлы на нитях кровных связей. Кому-то из потомков придётся эти нити распутать…"
•
"Перевязать раны предкам — значит самой от их боли освободиться".
"Если хочешь, чтобы с тобой обращались, как с королевой, у тебя должно быть своё королевство".
"Если рождается девочка со слабыми волосами, значит, её род иссыхает. Значит, в роду было много несчастных женщин, которые позволяли плохо с собой обращаться, закопали своё достоинство, не растили в себе счастье. У несчастных бабушек безкосые внучки".
"Каждый сам ткёт свою жизнь. День — узел. Нить отматывай не от клубка, а от сердца, и наслаждайся".
Вы прочитали цитаты из романа "Сказки для беспокойных".
Узнать больше о книге и прочитать истории из неё можно здесь.