Такую заправку всегда имею в запасе, на случай когда не будет времени готовить обед или просто сил. С этой заготовкой, приготовление борща становится блюдом на скорую руку. Остаётся только сварить бульон, добавить капусту и картошку. И вкусный борщ готов.
Я пробывала разные рецепты заправки. Они тоже очень хорошие, но этот рецепт можно готовить и зимой, так как для него не требуются сезонные помидоры. А вот летом чаще всего она бывает не заменима, когда много дел на огороде.
Ингридиенты:
2 кг красной свёклы
1 кг. морковь
1 кг. лук
250 гр. томатной пасты
100 мл уксуса 9%
100 мл. растительного масла
2 ст. соль
3 ст. сахар
Овощи чищу и измельчаю на треке. Лук можно нарезать, но мне так удобнее. Я всё овощи измельчаю электрической теркой и этот процесс у меня занимает меньше минут.
Добавляю все остальные томатную пасту, соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешиваю. Оставляю минут на 20, что бы овощи пустили сок.
Далее раскладываю по банкам.
Закрываю крышками и ставлю в автоклав. Готовлю на пару при температуре 110° 20 минут.
После выключения открываю крышку автоклава при температуре 60-80°. Оставляю в автоклаве до остывания.
Получается очень быстро и удобно. Потратив один час времени я имею 7 банок быстрого и вкусного борща в дальнейшем.