Найти тему

Заправка для борща в автоклаве

Такую заправку всегда имею в запасе, на случай когда не будет времени готовить обед или просто сил. С этой заготовкой, приготовление борща становится блюдом на скорую руку. Остаётся только сварить бульон, добавить капусту и картошку. И вкусный борщ готов.

Я пробывала разные рецепты заправки. Они тоже очень хорошие, но этот рецепт можно готовить и зимой, так как для него не требуются сезонные помидоры. А вот летом чаще всего она бывает не заменима, когда много дел на огороде.

Ингридиенты:

2 кг красной свёклы

1 кг. морковь

1 кг. лук

250 гр. томатной пасты

100 мл уксуса 9%

100 мл. растительного масла

2 ст. соль

3 ст. сахар

-2

Овощи чищу и измельчаю на треке. Лук можно нарезать, но мне так удобнее. Я всё овощи измельчаю электрической теркой и этот процесс у меня занимает меньше минут.

-3

Добавляю все остальные томатную пасту, соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешиваю. Оставляю минут на 20, что бы овощи пустили сок.

-4

Далее раскладываю по банкам.

-5

Закрываю крышками и ставлю в автоклав. Готовлю на пару при температуре 110° 20 минут.

После выключения открываю крышку автоклава при температуре 60-80°. Оставляю в автоклаве до остывания.

-6

Получается очень быстро и удобно. Потратив один час времени я имею 7 банок быстрого и вкусного борща в дальнейшем.

Еда
6,93 млн интересуются