Пирог с идеальной текстурой, влажный, сочный, яркий и нежный. И все это благодаря кабачку!
Ингредиенты:
-Горький шоколад 70% - 150гр
-Сливочное масло - 50гр
-Мука - 130гр
-Сахар - 120гр
-Сахар ванильный - 12гр
-Яйца куриные - 2шт
-Какао-порошок - 30гр
-Растительное масло - 30мл
-Соль - щепотка
-Сода - 1ч.л.
Способ приготовления:
1. Соединить в миске шоколад, масло сливочное.
Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешать смесь до однородности.
2. Яйца смешать с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать венчиком.
3. Соединить сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеять через сито. Добавить к яичной смеси, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
4. С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера. Не отжимая влагу из кабачка, добавить его в тесто.
Туда же выложить шоколадную смесь и перемешать.
5. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Выложить подготовленное тесто.
Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C 30–40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита).
Готово! Всем приятного аппетита!!