Найти в Дзене
поварёнок кот 🐱

Шоколадный пирог с КАБАЧКОМ

Пирог с идеальной текстурой, влажный, сочный, яркий и нежный. И все это благодаря кабачку!

Ингредиенты: 

-Горький шоколад 70% - 150гр 

-Сливочное масло - 50гр 

-Мука - 130гр 

-Сахар - 120гр 

-Сахар ванильный - 12гр 

-Яйца куриные - 2шт

-Какао-порошок - 30гр 

-Растительное масло - 30мл 

-Соль - щепотка 

-Сода - 1ч.л. 

 

Способ приготовления: 

1. Соединить в миске шоколад, масло сливочное.

-2

Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешать смесь до однородности.

-3

2. Яйца смешать с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать венчиком.

-4

3. Соединить сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеять через сито. Добавить к яичной смеси, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.

-5

4. С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера. Не отжимая влагу из кабачка, добавить его в тесто.

-6

Туда же выложить шоколадную смесь и перемешать.

-7

5. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

-8

Выложить подготовленное тесто.

-9

Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C 30–40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита). 

-10

Готово! Всем приятного аппетита!!