Кухня любого народа является отражением его традиций и образа жизни. Поэтому, в поездках мы обязательно пробуем местные блюда. И Калмыкия не стала исключением. В прошлом калмыки были кочевниками. Передвигались по степи вмести со своими стадами в поисках лучших мест для выпаса скота. И как вы понимаете, готовить в условиях кочевой жизни изысканные сложные блюда просто некогда. Еда, в первую очередь, должна была долго хранится, быть сытной и полезной. Эти особенности и нашли отражение в местных блюдах национальной калмыцкой кухни. В Элисте есть небольшой ресторанчик калмыцкой кухни. Его посоветовали нам местные. Здесь мы и попробовали основную часть калмыцких блюд. Взяли дегустационный сет. Первое блюдо - это ароматный бульон с бараниной Шулюн. Очень сытный и наваристый. Даже с маленькой мисочки бульона сразу чувствуется насыщение. А вот над вторым блюдом местные часто шутят, что европейцам сложно осилить это блюдо. Дотур готовится из субпродуктов барашки, то есть по простому из п
Что едят на обед калмыцкие кочевники? Пробуем блюда местной кухни в Калмыкии
3 сентября 20243 сен 2024
719
2 мин