Грибы пошли!
Грибы прекрасны в жарёнке, вкусные, ароматные.
А уж зимой полакомиться, одно удовольствие! На зиму я заготавливаю замороженные и маринованные грибочки. И те и другие предварительно варю, причём варю долго, первую воду сливаю.
Сегодня хочу поделиться с Вами с простым и быстрым способом приготовления маринованных грибочков.
Маринад на 1 литр воды:
- 2-3 гвоздики;
- 2 шт. черный перец горошком;
- 1-2 шт. лавровый лист;
- 4 ч.л. соль;
- 1 ч.л. уксусная эссенция;
- 3 ст.л. сахар.
Доводим до кипения + 5минут.
Грибы предварительно хорошо варим в подсоленной воде. Приготовленные откидываем на друшлаг.
Готовые грибочки укладываем в банки (я никогда не стерилизую, просто хорошо промываю с содой и осторожно обдаю кипятком).
Уложенные в банки грибы заливаем горячим маринадом.
Банки закатываем под крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем.
Остывшие банки отправляем в прохладное место до зимы).
Приятного аппетита!
Всем добра ❤и хороших заготовок!