Найти в Дзене

Простой рецепт маринованных грибов.

Грибы пошли!

Улов лисичек.
Улов лисичек.

Грибы прекрасны в жарёнке, вкусные, ароматные.

-3

-4

А уж зимой полакомиться, одно удовольствие! На зиму я заготавливаю замороженные и маринованные грибочки. И те и другие предварительно варю, причём варю долго, первую воду сливаю.

Сегодня хочу поделиться с Вами с простым и быстрым способом приготовления маринованных грибочков.

Маринад на 1 литр воды:

- 2-3 гвоздики;

- 2 шт. черный перец горошком;

- 1-2 шт. лавровый лист;

- 4 ч.л. соль;

- 1 ч.л. уксусная эссенция;

- 3 ст.л. сахар.

Доводим до кипения + 5минут.

Грибы предварительно хорошо варим в подсоленной воде. Приготовленные откидываем на друшлаг.

Готовые грибочки укладываем в банки (я никогда не стерилизую, просто хорошо промываю с содой и осторожно обдаю кипятком).

Уложенные в банки грибы заливаем горячим маринадом.

Банки закатываем под крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем.

Остывшие банки отправляем в прохладное место до зимы).

К зиме готовы)
К зиме готовы)

Приятного аппетита!

Всем добра ❤и хороших заготовок!