«Никогда не складывай все яйца в одну корзину» — эта поговорка стара как мир. И она тем более справедлива, когда речь идет о состоятельных людях. Потому-то их банковские счета порой оказываются разбросаны без преувеличения по всему земному шару.
Представим, что у вас возникла настоятельная необходимость отыскать все эти счета. Причин тому может быть масса: обрести причитающееся вам наследство; вывести на чистую воду мошенника; взыскать старый, но очень крупный долг.
В мире насчитывается более 250 стран. А сколько в этих странах банков?
Действительно, великое множество. Вот почему худшая стратегия розыска чужих счетов — это направлять запросы в банки по одному, наугад. Так вы скорей всего ничего не добьетесь, только потеряете уйму времени и сами окажетесь на грани разорения. Ввязываясь в поиски, нужно смириться с тем, что это непростая и долгая задача. Однако есть и хорошая новость: если подойти к делу системно, как к комплексному мероприятию, то шансы на успех весьма велики.
Детективное агентство «Легион» обладает значительным опытом и высокими компетенциями в области розыска счетов за границей. Команда успешно решает задачи по обнаружению активов клиентов, включая банковские счета, инвестиции и другие финансовые инструменты. Специалисты обладают глубоким знанием международного законодательства и финансовых систем, что позволяет им эффективно осуществлять розыск активов за пределами страны.
Как детективным агентствам удается отыскать чужие заграничные счета?
1. Информационная составляющая
— Сбор досье.
Первое, что необходимо понять о нашем объекте: кто этот человек? Бизнесмен? Тогда счета, вероятнее всего, оформлены на его имя, и лежат на поверхности. Чиновник? В таком случае мы обязательно столкнемся с дополнительной конспирацией.
— Объем накоплений.
Одно дело — искать миллион рублей, и совсем другое — миллиард долларов. Разница заключается, в первую очередь, все в тех же мерах конспирации.
— Анализ поездок.
Логично предположить, что те страны, куда человек чаще всего ездит — основные «подозреваемые», и начинать поиски нужно именно оттуда.
— Анализ внутренних источников.
Какой информацией об объекте владеют налоговые инспекции и служба судебных приставов? Какие результаты даст родственный мониторинг?
— Паттерн поведения.
Так, если объект на родине пользуется услугами «Citibank», то и в поисках за рубежом следует акцентировать внимание именно на этом банке.
— Ближайший круг общения.
Необходимо тщательно проанализировать ближайших друзей, деловых партнеров и доверенных подчиненных объекта. Не прячет ли он свои средства на счетах, оформленных на этих людей?
На данном этапе поисков важно не пропустить любую, даже самую крошечную зацепку. Работа аналитиков — поистине ювелирный процесс, от которого зависит успех всего проекта.
Как происходит мониторинг цифровых каналов связи? Что включает в себя оперативная часть? Какие подходы используют разведчики для выявление счетов за границей?
Читайте в статье: https://dalegion.com/blog/448-rozysk-schetov-za-granicej.html