Найти тему

Испанская ферма с 3000 овец

Испания страна которая занимает одно из ведущих мест в Европе по производству баранины и имеет большой опыт в этой отрасли. Поголовье овец в стране насчитывает свыше 15 млн.голов. Это больше чем в любой стране континентальной Европы.

Антонио Энфедаке, 61-летний испанский фермер, живущий на северо-востоке Испании, содержит на своей ферме в общей сложности 3000 овец.

Вместе со своими двумя сыновьями, Анхелем и Антонио, Энфедаке занимается разведением ягнятины под названием Ternasco de Aragón, которая имеет статус  защищенного географического называния, созданного в 1999 году для продвижения и сбыта мяса ягнят местных пород Арагона.

Овцы породы Ternasco de Aragón
Овцы породы Ternasco de Aragón

Местная порода овец на ферме — Раса Арагонеса, известная своей короткой шерстью и способностью переносить низкие температуры.

Годовой оборот фермы в 2022 году составил 250 000 евро, и хотя ожидаемый оборот в 2023 году пока неизвестен, прогнозируется, что он будет выше из-за роста цен на баранину.

Энфедак может продолжать заниматься фермерским хозяйством благодаря поддержке кооператива Oviaragon-Grupo Pastores Cooperative, членом которого он является. Кооператив занимается продвижением и продажей этого первоклассного продукта.

В кооператив Pastores Grupo Cooperativo входят 800 пастухов в 400 деревнях, которые разводят овец на общей площади 1 000 000 га, что вносит вклад в развитие региона Арагон, поскольку, по мнению организации, это помогает поддерживать население в этой сельской местности.

В то время как Испания производит более четверти баранины в ЕС, на регион Арагон приходится почти 10% продукции в Испании.

-2

Кооператив Pastores Grupo Cooperativo не примет в свои ряды тех, у кого поголовье овец составляет менее 100, поскольку, по словам генерального директора организации Анхеля Таранкона, они не являются устойчивыми.

Кооператив отвечает за многие этапы производства ягнятины от фермы до стола, от предоставления ветеринаров для помощи фермерам до содержания откормочных центров для ягнят и производства кормовых смесей для овец и ягнят.

Ternasco de Aragón производится из мяса молодых ягнят, которых отбирают для убоя в возрасте чуть менее трех месяцев и которые в течение 40 дней питались молоком своих матерей.

Мясо само по себе отличается нежностью и сбалансированным вкусом.

У Энфедака было более тысячи овец, пасущихся на люцерне — кормовой культуре, также называемой люцерной, выращивание которой возможно благодаря имеющейся в этом районе системе орошения.

Пастбища, которые Энфедак использует для выпаса своих овец, принадлежат не ему, а местному муниципалитету, который управляет их использованием.

За каждым стадом овец, которое он пасет, присматривает пастух, и овцы вместе с пастухом находятся в поле в течение 12 месяцев в году.

-3

Энфедак вложил значительные средства в ферму, в частности, в строительство нового сарая с автоматизацией кормления животных (на фото выше), которое было профинансировано за счет его собственных средств и банковского кредита.

Однако это сектор, для которого сложно найти рабочих, поскольку, по словам Энфедаке, от них ожидают работы по 12 часов в день в течение 365 дней в году.

Поэтому ключевым фактором развития и устойчивости предприятия является стремление к максимальной автоматизации процессов на ферме.

Полная комплектация овцеводческих и козоводческих предприятий оборудованием под ключ. Кормовой стол для овец и коз. Кормушки. Поилки групповые.

✅Технологические проекты ферм

✅ Горячее цинкование и нержавеющая сталь

✅ Автоматизация кормления маточного поголовья и откорм ягнят

✅ Снижение трудозатрат

✅ Экономия капитальных затрат. Экономия площади.

✅ Консалтинг рацион содержание

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:

☎️ тел.+7(912)233-76-56. Официальный представитель в России и СНГ Группа компаний Шипмастер

Стойловое оборудование– фидлоты окотные боксы расколы для овец баранов коз МРС | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.

Автоматическое кормление овец