Найти тему

Что приготовить из капусты кале?

Здравствуйте, уважаемые гости "Ранчо " Джек и компания"!

Так как в этом году я вырастила капусту кале, встал вопрос, что из неё можно приготовить. В интернете, как всегда, можно найти много советов на любой вкус. Я выбрала для себя некоторые.

ОМЛЕТ С КАЛЕ.

Летом я люблю готовить омлеты с разной зеленью, которая растёт у нас в огороде. Это и вкусно, и полезно, и красиво.

Из листьев убираем жёсткие жилки, а сами листья измельчаем. Можно их порвать руками, порезать. Я измельчила в блендере.

У меня капуста вот такого красивого цвета.
У меня капуста вот такого красивого цвета.

Затем измельчённые листья я потушила на масле. К капусте можно добавить и другие овощи или зелень. Я решила добавить ещё помидоры. Всё это нужно ещё немного потушить. Затем заливаем всё взбитыми яйцами и жарим.

Получился такой красивый омлет. И вкусный.
Получился такой красивый омлет. И вкусный.

Также я себе присмотрела ещё несколько блюд, которые обязательно приготовлю.

КОНКИЛЬОНИ С КАПУСТОЙ КЕЙЛ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Кале - 1 пучок.

Макароны КОНКИЛЬОНИ - 150 гр.

Чеснок - 2 зубчика.

Грецкие орехи - 50 гр.

Соль по вкусу.

Перец чёрный молотый по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Сварить макароны (конкильони - это большие ракушки). Кале промыть под проточной водой, убрать жёсткие стебли. Листья порвать руками на мелкие кусочки. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Как только он начнёт темнеть, достать чеснок из масла. На этом масле потушить Кале, пока зелень не потухнет, посолить, поперчить по вкусу. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой. Обжарить грецкие орехи, измельчить. К капусте добавить макароны и хорошо перемешать. Щедро посыпать грецкими орехами.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КАЛЕ.

Картофель - 5 шт.

Кале - 1 пучок.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль по вкусу.

Масло сливочное - 30 гр.

Молоко по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Приготовить пюре. На масле обжарить лук и чеснок, добавить кале и тушить. Переложить в блендер и немного пробить. Добавить массу к пюре и перемешать. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ КЕЙЛ С ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ.

Кале - 300 гр.

Тыква - 500 гр.

Рикотта козья - 150 гр.

Кунжутное масло - 1 ст. ложка.

Уксус яблочный - 1 ст. ложка.

Сахар - 1 ч. л.

Соль, перец.

Чеснок сушёный.

Листья Кале порезать ленточками шириной 5 мм. Для салатной заправки смешать 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку кунжутного масла.

Этой смесью полить листья и слегка обмять зелень руками, чтобы впиталась заправка. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тыкву порезать на крупные куски, полить оливковым маслом, посыпать сушеным чесноком и слегка посыпать корицей. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить, порезать кубиками и смешать с капустой. Сыр рикотту размять вилкой и посыпать салат.

Пока остановлюсь на этих рецептах, попробую их. А потом продолжу тему.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.