Найти тему

Купил корейские пельмени с грибами за 100 рублей и был приятно удивлен.

-2
-3

Всем привет! Очередной раз, прогуливаясь по азиатским супермаркетам, я наткнулся на довольно интересное предложение. На полке в холодильнике лежала упаковка пельменей с грибами всего за 100 рублей. Естественно, пройти мимо такого счастья я не мог. Легким движением руки я закинул упаковку этого чуда в корзину и, радостный, побежал оплачивать свою покупку.

Когда я пришел домой, передо мной встал выбор: пожарить пельмени или сварить их. В итоге я решил попробовать оба варианта.

Благодаря тонкому тесту, видимо из рисовой муки, варить их нужно совсем недолго — примерно 5 минут. Жарить их нужно столько же, и блюдо уже можно подавать.

Что же по вкусовым качествам? Честно говоря, грибов в этих пельменях очень мало; основную часть начинки составляют морковь и какая-то зелень. Грибной вкус ощущается, но сказать, какие именно грибы там использованы, довольно сложно, так как состав написан на корейском, которого я, к сожалению, не знаю.

Если выбирать между жаркой и варкой этого чуда, я бы выбрал жарку, потому что вкус так ощущается намного ярче.

Подводя итог: блюдо за свои деньги оставило больше положительных эмоций, чем отрицательных. В упаковке 300 г содержится 12 довольно вкусных и сытных пельменей, которых вполне хватит, чтобы наесться взрослому человеку.

Обязательно добавлю, что, как и к почти любому азиатскому блюду, к манду (вне зависимости от начинки) идеально подходит соевый соус, который приятно раскрывает и дополняет общую композицию.

Ну что ж, вот и всё, обзор подошел к концу. Спасибо за внимание!

P.S. В магазине я также видел пельмени от этого бренда с другими начинками, но чуть подороже. Если вам интересно увидеть обзоры на них, жду ваших реакций.

Еда
6,93 млн интересуются