Найти тему
Индиана, но не Джонс

А-ля грибы из кабачков

Эти кабачки делать очень просто.

Нарезали на кубики, добавили все из рецепта. Перемешали и на три часа забыли. Но лучше иногда перемешивать для равномерности маринования.

Через три часа разложить по заранее заготовленным банкам , обязательно, чтобы сок покрывал кабачки. И стерилизуйте. Без этого никак. Минут 20.

если не собираетесь долго хранить и есть место в холодильнике, а еще , если есть проблемы с кислотностью желудка, можете немного уменьшить количество уксуса. Грамм на 30 не более, иначе вкусно не будет.

Кабачки - 1,5 кг
• Чеснок -я люблю его, поэтому , если небольшой,то головку, а так 4-5 зубчиков.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Уксус столовый 9% - 110 мл
• Перец острый - 1 шт. По перцу исходите из остроты вашего перца и любви к нему. У меня очень острый и я добавляю с семенами,чтобы наверняка.
• Петрушка

-2

Кабачки получаются очень хрустящими. А запах вас вообще порадует.

Так что пробуйте.