Хотите удивить себя или своих близких, но при этом руки растут примерно от туда же, откуда и руки, из-за этого рецепт блинов вы считаете для себя запретной территорией? Венские вафли - лучший выбор. Положил тесто в вафельницу и забыл - весь принцип готовки.
Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры.
- масло сливочное 40 гр
- мука 1/2 стакана
- сахар 1 ст.л.
- молоко 1/2 ст.
- 2 яйца
- соль
- разрыхлитель (я его забыл положить, вафли менее вкусными от этого не стали)
Разделяем белки и желтки. Белки - в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и добавляем сливочное масло.
Вмешиваем сливочное масло в яичную смесь при помощи ложки (так легче)
Добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем, до растворения комочков. Убираем в сторону основу теста и достаем наши белки, начинаем их взбивать с небольшим кол-вом соли. До белой густой пены, соединяем белки и тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не осели.
Получившееся тесто выкладываем в заранее смазанную маслом (сливочное или кокосовое) вафельницу. Время приготовления зависит от мощности вашей вафельницы, у меня это занимало от 2х до 3х минут.
Вафли получаются не сладкими (Если вы хотите сладких - просто добавьте в готовую смесь сахарной пудры 2-3 ст.л.) , поэтому я решил включить рубрику «эксперименты» и начал играть с имеющимся продуктами в поисках идеального сочетания.
Соус из творожного сыра, малосольный лосось и сушеный укроп создали идеальное сочетание для завтрака