Найти тему
Хибины

Куда деть гору баклажанов? Приготовьте шикарную намазку на хлеб «Хацилим» — в Израиле её просто обожают

Сезон баклажанов в самом разгаре, сейчас их можно купить очень дёшево, а владельцы дач собирают овощи огромными телегами. Но не каждая хозяйка знает, что из них можно приготовить.

Предлагаем простой рецепт намазки из баклажанов «Хацилим». Блюдо пришло к нам из Израиля.

Для приготовления необходимо:
2 баклажана;2 ст. л. кунжутной пасты;сок половины лимона;2 ст. л. майонеза;2 ст. л. оливкового масла;1 зубец чеснока;соль и специи по вкусу.

Баклажаны нужно вымыть, удалить плодоножки, сделать на каждом плоде надрезы. Это позволит овощам не лопнуть при запекании.

Отправить баклажаны в духовку на 30 минут, после чего остудить, снять кожицу, а мякоть пробить блендером. Также при взбивании добавить нарезанный чеснок.

Добавить к пасте остальные ингредиенты, ещё раз взбить блендером до однородности. Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как
готовят баклажаны на юге.