В каждой семье есть любимые рецепты помидор на зиму. У меня это рецептик сладких помидорок маринованных, которые сьедаются зимой не успеваю открывать банку, сок выпивается на раз два😉
Делюсь рецептом:
Маринад готовится из расчета на 1 литр воды:
- 4 стол. ложки сахара с горкой
- 1 стол. ложка повар. каменной соли крупной с горкой!
- 4 стол. локжки 6% яблочного уксуса.
Приготовление:
Помидоры использую средних размеров, но разного цвета😉, тщательно моем..
Банки моем с содой, крышки кипятим.
На дно каждой банки(я использую литровые и поллитровые банки) укладываем лист хрена, укроп зонтиками, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, кольцами порезаный лук и заполняем баночки плотно помидорками. 🍅предварительно накалываем зубочисткой у плодоножки.
Заполненые баночки заливаем кипятком, прикрываем крышками, даем постоять минут 15.Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем сахар соль по рецепту, как закипит добавляем уксус и разливаем маринад кипящий по банкам,быстро закатываем банки и переворачиваем под шубу до полного остывания.
Рецепт прост, но вы оцените вкус!
Помидорки замаринованные таким способом можно пробовать почти сразу после того как банки остынут, но самый вкус будет через недельки две, когда помидорки напитаются маринадом полностью😋.
Всем добра!
С вами был @Увлеченный садовод 🌱 продолжение следует..
Напишите ваши рецептики любимых маринованных помидор на зиму, буду презнательна!