Этот слоеный салат понравится даже привередливым людям. Все продукты в нем гармонично друг с другом сочетаются. Приготовить блюдо проще простого, так что вы легко накроете праздничный стол для гостей.
Ингредиенты:
· куриное филе – 300 грамм;
· картошка (средняя) – 3 штуки;
· морковка – 2 штуки;
· яйца – 4 штуки;
· консервированный горошек – 1 банка;
· огурец (средний) – 1 штука;
· твердый сыр – 150 грамм;
· репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
· майонез – на ваш вкус;
· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
· зелень – для украшения.
Поэтапное приготовление салата:
· отварите куриное филе в воде с добавлением соли до готовности, остудите мясо и нарежьте его кубиками;
· отварите морковку и картошку в мундире, дайте овощам остыть, очистите их и натрите на терке с крупными ячейками;
· яйца отварите вкрутую, остудите и очистите их, нарежьте небольшим кубиком;
· нарежьте репчатый лук (замаринуйте заранее в уксусе для смягчения вкуса), а также огурец;
· на большое блюдо выложите первый слой, которым будет половина натертой картошки, аккуратно все прижмите и смажьте майонезом;
· поверх картофеля выложите мясо, поперчите и посолите его на свой вкус, снова смажьте слой майонезом;
· третьим слоем будет натертая на терке морковь, которую тоже необходимо смазать майонезом;
· четвертый слой – это консервированный горошек, который нужно равномерно распределить по поверхности;
· следующим слоем идут нарезанные яйца (смажьте их майонезом);
· затем выложите нарезанный огурец, аккуратно прижмите слой, смажьте его майонезом;
· последним слоем будет натертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат зеленью и добавьте несколько ломтиков огурца или помидоров сверху. Пусть салат настоится в холодильнике в течение нескольких часов перед его подачей на стол, чтобы все слои хорошо пропитались!