Развлекательно-грустный текст о том, как можно подпортить себе жизнь там, где можно этого не делать.
1. Выбор «не замечать»
Вот скажем, отправились вы в поход, группа отличная, солнышко светит, погода шепчет, «хорошо» одним словом. Вот только в ботинке маааленький камушек. Остановиться бы и вытряхнуть, но надо тормозит группу, перешнуровываться, снимать рюкзак … «уж как-нибудь до привала, «может рассосется». Сколько таких камушков? Не пролеченные зубы, просроченные кредиты и т.п.
2. «не верь, не бойся не проси».
Вот скажем, отправились вы в поход. Взяли с собой все. От палатки до топора. Ну и еды конечно – гречку, тушенку там. Что бы вечером на костре свою любимую кашку сделать. И вот вы уже на месте – только спичек нет. Вы не одни, народу на стоянке много других людей.
Прогуляться до ближайшего костерка? Щааз. Знаем мы этих «турыстов» – за пару угольков жениться на их старшей дочери.
3. Все сам, все сам.
Вот скажем, собрались вы в поход. И это такой ужас, что хочется уже здесь закончить. Вам же надо – закупить еду по списку (больше никто не справится), арендовать палатки (лучше самому – все проверить, а то подсунут дырявые), договориться о трансфере (а то «сдерут» три шкуры), обзвонить всех точно ли идут и еще 100500 каких-то мелочей.
Нет лучше бы уже здесь закончить.
4. Жизнь под девизом «покой нам только сниться».
Вот скажем, у вас отпуск и вы отправились в поход. Это время испытать себя! У вас очень крутой и сложный маршрут. В день вы проходите 40 км по пересеченной местности. Хорошо же отдыхать нужно! Экстремальный поход – вот что нужно настоящему мужику в отпуске!
Из бонусов - возвращаешься злым и усталым, как раз есть силы всех этих в офисе строить.
5. Завышенные ожидания от людей и отношений.
Вот скажем, отправились вы в поход. Палатку брать не будете, из еды – шоколадка, дорогой пошуршать. Там же такое: туристическое братство. И накормят, и поспать пустят, и песнями у костра развеселят. Иначе зачем все эти громкие лозунги! А если нет – вы потом тАААкого на форумах напишите, никто с ними больше в поход не пойдет. Воть.
6. Нет фокуса.
Вы хотели бы сходить в поход. Вы, можно сказать, живете этим – читаете форумы, смотрите блогеров, даже прикупили фонарик на авито по случаю. Найти группу и спланировать маршрут? Нет, так не хочу – это должно быть волшебство, пусть оно как-нибудь само…
7. Больше драмы или «мы все умрем».
Вот скажем, отправились вы в поход. И встретили там МЕДВЕДЯ. И всю группу ждет ужасный-ужасный конец. Хотя медведь больше одного не съест. И у него есть свои прикольные медвежьи дела, уже спланированное меню на ужин (без туристов всяких). На крайний случай есть егерь с ружьем. Да и не медведь — это вовсе, так коряга за кустом.
8. «Любой ценой».
Вот скажем, отправились вы в поход. И это главное. Ну подумаешь кредит – всего-то пару лет расплачиваться. Ну подумаешь дома жена с детьми одна – как-то же справлялась. Ну подумаешь уволился с работы – а чего отпуск когда хочу не дают. Главное, что в походе.
9. «какое ХОЧУ, когда есть НННАДО»?
Вы хотели бы сходить в поход. Но тут маме надо картошку посадить, дети новый компьютер хотят, двоюродный шурин троюродного брата просил помочь с переездом. Ну какой тут поход? Потерпим немного, поработаем, а там когда-нибудь…
10. Идеально или никак. Обычно все же «никак».
Вы планируете свой идеальный поход. Вам если разобраться, не так уж много и надо. Погода – солнце, от +18 до +25, трекинговые ботинки как у того блогера – точно не натрут (ждать пару месяцев, уже заказал). Ну и так небольшой список необходимых вещей типа «фонарик», примерно на две месячных зарплаты.
Вам уже 64. А идеального так и не случилось. Может на следующий год…