Найти тему
Козье вымечко

Баклажаны с черносливом в банке

Этот рецепт я настоятельно рекомендую тем, кто не очень любит заготовки из баклажан. Попробовав баклажаны приготовленные по этому рецепту, вы обязательно измените свое мнение о баклажанных заготовках !

Нам потребуется :

  • 2 кг., баклажан, порежем их кубиками
  • 1,5 кг., томатов, прокрутим их на мясорубке
  • 500 гр., сладкого перца, порежем его кубиками
  • 500 гр., моркови, натираем на терке
  • 200 гр., чеснока, пропустить через пресс или измельчить на мясорубке
  • 100 мл., 9% уксуса
  • 100 гр., соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 мл., растительного масла
  • 500 гр., чернослива без косточек, порежем его на 2-3 части

В раскаленное растительное масло добавляем морковь, слегка её потушим.

Затем поочередно добавляем баклажаны, сладкий перец, чеснок и все специи указанные в рецепте.

Готовим 15 минут.

Затем, добавляем чернослив и варим ещё 15 минут.

Раскладываем по- банкам и закатываем.

Салат из баклажан с черносливом готов !

Он имеет восхитительный кисло- сладкий вкус, без кислинки , присущей всем заготовкам из баклажанов.

Чернослив придаст ему пикантную, приятную, сладковатую нотку.

Никто из ваших домочадцев не догадается (без подсказки) из чего приготовлена это закуска, но все оценят его как самую вкусную !

Обязательно сделайте на пробу несколько баночек. Это быстро, просто и очень вкусно.

Из указанных мою овощей получится около 12 баночек, объёмом 0,5 литра.

Приятного вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются