Этот рецепт я настоятельно рекомендую тем, кто не очень любит заготовки из баклажан. Попробовав баклажаны приготовленные по этому рецепту, вы обязательно измените свое мнение о баклажанных заготовках ! Нам потребуется : В раскаленное растительное масло добавляем морковь, слегка её потушим. Затем поочередно добавляем баклажаны, сладкий перец, чеснок и все специи указанные в рецепте. Готовим 15 минут. Затем, добавляем чернослив и варим ещё 15 минут. Раскладываем по- банкам и закатываем. Салат из баклажан с черносливом готов ! Он имеет восхитительный кисло- сладкий вкус, без кислинки , присущей всем заготовкам из баклажанов. Чернослив придаст ему пикантную, приятную, сладковатую нотку. Никто из ваших домочадцев не догадается (без подсказки) из чего приготовлена это закуска, но все оценят его как самую вкусную ! Обязательно сделайте на пробу несколько баночек. Это быстро, просто и очень вкусно. Из указанных мою овощей получится около 12 баночек, объёмом 0,5 литра. Приятного вам аппети