Найти тему
Собака писака

Действующие лица

Пришлось описать все сцены, чтобы понять, какие герои возможны в пьесе. Некоторых придется ввести позднее, от некоторых отказаться.

Основные действующие лица.

1. Антигерой. Возвращается в родной маленький городок из столицы, чтобы провернуть пару дел и вернуться к праздной жизни в столице.

2. Сапожник. Военный в отставке, молчаливы и справедливый. Единственный кто понимает, что происходит.

3. Невеста. Наивная, творческая девушка, пишет стихи и играет на пианино, получила наследство от дядюшки.

4. Местный бандит. Из мелкого хулигана вырос в настоящего преступника у всех на глазах.

5. Полицейский. Мрачный и не особо верящий в свое дело.

6. Мэр. Обычный бюрократ, на пост назначили когда предыдущего мэра затоптала лошадь.

7. Новый гость. Еще более хитрый и нарочитый, чем антигерой.

8. Подруга невесты. Мечтает удачно выйти замуж.

9. Сын торговца. Который любит невесту (или подругу невесты), но сам лишь пьет и жалуется. Именно он и сдаст антигероя.

10. Хозяин лавки, добродушный простофиля, все время говорит о брате (погибший мэр).

Дополнительные действующие лица:

Массовка: жители города

Описание сцен сделал кратко, чтобы хоть как-то ориентироваться в истории. Теперь стало все более мрачно, но при этом появилась связность в истории. Все это переписывать и не раз, но история стала мне нравится, а это самое главное. Единственное пока не хватает героев в описании, но это позднее.

Сцена 1. Приезд

Антигерой прибывает в город. Его якобы грабят (бандит). Устраивается в лавку. Продает свои же ботинки.

Сцена 2. Работа в лавке.

Делает деньги на всем, чем можно. Дело процветает, но медленно.

Сцена 3. «Первая помощь».

Начинает оказывать услуги населению, используя свои навыки мошенника.

Сцена 4. Легкие дела.

Многие из жителей приходят к нему за «помощью». Они оказывают ему услуги. И платят либо деньгами, либо услугами. Кто не платит, тот получает проблемы и это делают другие жители, закрывая долг за услугу.

Сцена 5. Разговор по душам.

В разговоре с местным полицейским, узнает подробности двух событий города. Готовится к большому кушу.

Сцена 6. «Случайная» встреча (невеста).

Сталкивается с невестой. Вспоминают прошлое. Хитростью узнает ее ситуацию и решает мелкие проблемы с помощью другие жителей, которые ему должны.

Сцена 7. Дом культуры.

Идет на представление. Пока представление идет, разговаривает со строителями. Ворует документы.

Сцена 8. Усидеть на двух стульях.

Пока пытается работать в лавке, между делом продолжает использовать местных жителей, время от времени путая кому и что говорил сделать.

Сцена 9. Встреча с мэром.

Пытается договориться с мэром о «компенсации», спорят о законности. Делает вывод о том, что лучшее решение это выкрасть деньги и документы на собственность.

Сцена 10. Важное дело.

Договаривается с бандитом о том, чтобы он припугнул мэра, и устроил ему «больничный отпуск». А он спокойно уже сделает свое дело. Но после «дела», оказывается, что бандит перестарался. Антигерой спешит к мэру.

Сцена 11. Пойман с поличным.

Понимает, что мэр убит. Решает, что сейчас единственная возможность все сделать и сбежать отсюда. Но его практически ловят.

Сцена 12. Случайное и не случайное.

Антигерой спешит в лавку, чтобы собрать вещи и бежать. Там его поджидает бандит. Требует оплаты, завязывается драка и взбудораженный антигерой стреляет в бандита. Это слышит местный житель и пытается пойти в полицию. Антигерой делает второй выстрел. Из мошенника становится убийцей. Прячет трупы и пересчитывает пьяный деньги, понимает, что их мало.

Сцена 17. Свидание с невестой.

Убедившись, что его не поймают и никто не в курсе. Он идет на свидание с невестой. Но ему трудно дается быть прежним обольстителем, после произошедших событий. Еле как договаривается с невестой, что им лучше будет в другом городе.

Сцена 18. Одиночество.

Возвращается в лавку, где мучается от чувства вины — он стал причиной смерти трех человек. Наступает утро.

Сцена 19. Новый гость.

Возвращается к работе. Хмурый, безразличный, он встречает нового гостя, тот расспрашивает про невесту. Антигерой узнает себя в нем. Отвечает, что ничего не знает.

Сцена 20. От любви до ненависти.

Замечает нового гостя и свою невесту. Злится, калечит нового гостя после его свидания. Заходит к невесте домой. Она начинает тянуть время с отъездом. Отговаривает и говорит, что зайдет к нему завтра.

Сцена 21. Муки совести.

Возвращается в лавку. Беседует с сапожником. Тот рассказывает свою историю, о том как сын стал бандитом. Антигерой понимает, что он убийца его сына. После разговора он остается наедине со своими демонами.

Сцена 22. Возмездие близко.

В лавку приходит невеста. Говорит о том, что ей и правда лучше уехать, но без него. Тут же в лавку заходит полицейский, который начинает его допрашивать. Антигерой понимает, что нужно бежать, но перед этим сделать последнее дело.

Сцена 23. Последнее дело.

Антигерой замечает в доме невесты нового гостя. Тот пытается ее обокрасть, но она это замечает. И пытаясь вырвать сумку, толкает ее и она ударяется головой об угол стола и теряет сознание или мертва непонятно. Антигерой врывается и душит нового гостя и именно в этот момент это видит очнувшаяся невеста. Она понимает, что он и сам убийца, и при этом пытался защитить ее. Антигерой говорит ей правду, и что ему нужны деньги. Она их отдает.

Сцена 24. Вокзал.

Антигерой собирает вещи в лавке, деньги и пытается уйти, но встречает сапожника. Тот вновь говорит, что он будет несчастлив со своей погоней за деньгами. Но антигерой напоследок, говорит ему, что он своим невмешательством погубил сына, и что он его и убил. Старик остается сидеть у лавки, а антигерой уходит на поезд.

Сцена 25. Жизнь после.

Антигерой сидит посреди денег, покупок, с алкоголем, девушками, но все это его теперь не радует. К нему врываются полицейские и обвиняют его во всех преступлениях. И его отправят в тюрьму. Впервые он доволен, понимает, что искупит то, что натворил. Единственное, о чем он спрашивает после короткого признания, есть ли возможность освоить простую профессию, например сапожника или столяра.