Запечённые картофельные клёцки.
Картофельные клёцки-замечательный рецепт из доступных продуктов.
Ингредиенты:
600 грамм очищенного отварённого в мундире картофеля;
2 желтка;
50 грамм твёрдого жёлтого сыра;
100 грамм моцареллы;
150 грамм манки;
Луковица;
Болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
300 грамм помидоров в собственном соку или сочные помидоры;
Мука,соль,перец чёрный по вкусу.........
Приготовление:
Отварённый и очищенный картофель натрите на тёрке в большую миску. Добавьте манку,желтки, пару щепоток чёрного перца, половину чайной ложки соли,тёртый твёрдый сыр. Замесите тесто. На присыпанный мукой стол выложите тесто, разрежьте на кусочки и скатайте колбаски толщиной с большой палец. Нарежьте колбаски кусочками по 4 сантиметра.
Закипятите воду в большой кастрюле, посолите, бросьте туда клёцки и варите 5 минут с момента закипания или пока все не всплывут. Затем откиньте клецки на дуршлаг. Ньокки готовы, и вы можете есть, но мы предлагаем идти дальше.
В сковороде разогрейте ложку растительного масла. До мягкости обжарьте нарезанные полосками лук, болгарский перец, чеснок. Добавьте очищенные от кожуры измельченные помидоры и потушите под крышкой минут 10 на медленном огне.
В огнеупорной форме смещайте клёцки с томатной заправкой. Если надо, посолите и поперчите. Сверху выложите кружками нарезанный сыр моцарелла. Запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!