Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Запечённые картофельные клёцки.

Картофельные клёцки-замечательный рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

600 грамм очищенного отварённого в мундире картофеля;

2 желтка;

50 грамм твёрдого жёлтого сыра;

100 грамм моцареллы;

150 грамм манки;

Луковица;

Болгарский перец;

2 зубчика чеснока;

300 грамм помидоров в собственном соку или сочные помидоры;

Мука,соль,перец чёрный по вкусу.........

Приготовление:

Отварённый и очищенный картофель натрите на тёрке в большую миску. Добавьте манку,желтки, пару щепоток чёрного перца, половину чайной ложки соли,тёртый твёрдый сыр. Замесите тесто. На присыпанный мукой стол выложите тесто, разрежьте на кусочки и скатайте колбаски толщиной с большой палец. Нарежьте колбаски кусочками по 4 сантиметра.

Закипятите воду в большой кастрюле, посолите, бросьте туда клёцки и варите 5 минут с момента закипания или пока все не всплывут. Затем откиньте клецки на дуршлаг. Ньокки готовы, и вы можете есть, но мы предлагаем идти дальше.

В сковороде разогрейте ложку растительного масла. До мягкости обжарьте нарезанные полосками лук, болгарский перец, чеснок. Добавьте очищенные от кожуры измельченные помидоры и потушите под крышкой минут 10 на медленном огне.

В огнеупорной форме смещайте клёцки с томатной заправкой. Если надо, посолите и поперчите. Сверху выложите кружками нарезанный сыр моцарелла. Запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!