Недавно я рассказывала вам, что много кабачков - это не проблема. Ведь существует множество рецептов с этим овощем.
Кстати, вы пробовали запеканку?
Я никогда не понимала людей, которые не знали куда девать свой урожай и сетовали на «слишком много того или этого» и что делать с этим изобилием.
Но в прошлом году у меня получилось так, что было очень много огурцов.
Они были повсюду:
- в холодильнике,
- в тазике, замоченные для очередной партии солений,
- на столе, порезанные ломтиками и подсоленные.
- Да что уж там - прошлый август был сезоном огуречной воды 🥒
И вот я наткнулась на любопытный рецепт, который не оставил никого равнодушным из моих домочадцев и друзей.
Привет, с вами Успевайка. Сегодня я поделюсь отличным рецептом икры из огурцов.
РЕЦЕПТ
Нас понадобится:
- 300 грамм лука
- 300 грамм моркови
- 300 грамм болгарского перца
- 300 грамм томатов
- 3 кг огурцов
- Сахарный песок
- Соль
- Чеснок
- 9% уксус
- Томатная паста.
Икра из огурцов
✅ 300 грамм лука мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле, на среднем огне.
✅ 300 грамм моркови натираю на крупной тёрке и добавляю к уже золотистому луку.
✅ Далее мелко нарезаю 300 грамм перца и добавляю в общую сковороду.
✅ Помидоры нарезаю дольками , измельчаю в блендере и отправляю в овощную смесь на плите.
✅ 3 кг огурцов без кожуры нужно натереть, поставить на медленный огонь в кастрюлю с толстым дном.
✅ Добавляем 2 столовых ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложек соли, 3 столовых ложки томатной пасты и периодически помешиваем огуречную смесь.
✅ После закипания добавляем в кастрюлю остальные «полуготовые» овощи из сковородки, а также чеснок (6-10 зубчиков).
Тушим 30 минут.
✅ Далее добавляем 2-3 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваем, оставляем ещё на 5 минут и выключаем. Икра готова.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закручиваем банки.
Лайфхак
Я использую электромясорубку для моркови и огурцов. Так процесс происходит быстрее.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Пишите свои любимые рецепты из огурцов ♥️