Найти тему
Успевайка

Простой и вкусный рецепт икры из огурцов

Оглавление

Недавно я рассказывала вам, что много кабачков - это не проблема. Ведь существует множество рецептов с этим овощем.

Кстати, вы пробовали запеканку? 

Я никогда не понимала людей, которые не знали куда девать свой урожай и сетовали на «слишком много того или этого» и что делать с этим изобилием.

Но в прошлом году у меня получилось так, что было очень много огурцов.

Они были повсюду:

  • в холодильнике, 
  • в тазике, замоченные для очередной партии солений, 
  • на столе, порезанные ломтиками и подсоленные. 
  • Да что уж там - прошлый август был сезоном огуречной воды 🥒

И вот я наткнулась на любопытный рецепт, который не оставил никого равнодушным из моих домочадцев и друзей.

Привет, с вами Успевайка. Сегодня я поделюсь отличным рецептом икры из огурцов.
Фото автора
Фото автора

РЕЦЕПТ

Нас понадобится:

  • 300 грамм лука
  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм болгарского перца
  • 300 грамм томатов
  • 3 кг огурцов
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Чеснок
  • 9% уксус
  • Томатная паста.

Икра из огурцов

300 грамм лука мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле, на среднем огне.

300 грамм моркови натираю на крупной тёрке и добавляю к уже золотистому луку.

Фото автора
Фото автора

✅ Далее мелко нарезаю 300 грамм перца и добавляю в общую сковороду.

Помидоры нарезаю дольками , измельчаю в блендере и отправляю в овощную смесь на плите.

Фото автора
Фото автора

3 кг огурцов без кожуры нужно натереть, поставить на медленный огонь в кастрюлю с толстым дном.

✅ Добавляем 2 столовых ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложек соли, 3 столовых ложки томатной пасты и периодически помешиваем огуречную смесь.

✅ После закипания добавляем в кастрюлю остальные «полуготовые» овощи из сковородки, а также чеснок (6-10 зубчиков).

Тушим 30 минут.

✅ Далее добавляем 2-3 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваем, оставляем ещё на 5 минут и выключаем. Икра готова.

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закручиваем банки.
Морковь и огурцы после обработки через мясорубку. Фото автора
Морковь и огурцы после обработки через мясорубку. Фото автора

Лайфхак

Я использую электромясорубку для моркови и огурцов. Так процесс происходит быстрее.

Попробуйте, это очень вкусно и просто.

Пишите свои любимые рецепты из огурцов ♥️ 

-5