Найти тему
Алёна Самарская

- Грибы жаришь? -спросил муж, заглядывая на кухню. - Нет, баклажаны. Баклажаны как грибы по вкусу.

Оглавление

Баклажаны, похожие на грибы. Очень вкусно и просто.

Друзья, поделюсь очень простым рецептом, как пожарить баклажаны так, чтобы они напоминали по вкусу грибы.

Для приготовления баклажанов нам понадобится:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
Такие продукты нам понадобятся
Такие продукты нам понадобятся

Приготовление

Баклажан нарезать кубиком или брусочками, предварительно очистив от кожуры.

Баклажан нарезать
Баклажан нарезать

Яйцо взболтать вилкой и добавить к баклажану. Перемешать, чтобы яйцо впиталось. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 0,5-1,5 часа.

К баклажану добавить яйцо, хорошо перемешать.
К баклажану добавить яйцо, хорошо перемешать.

Очищенный лук нарезать мелким кубиком. Дольку чеснока мелко порубить. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить чеснок, обжарить.

Обжарить лук с чесноком до золотистости.
Обжарить лук с чесноком до золотистости.

Баклажаны добавить к луку, обжарить на среднем огне до готовности минут 10. В конце добавить сметану, посолить и поперчить.

В конце жарки добавить сметану, посолить и поперчить.
В конце жарки добавить сметану, посолить и поперчить.

Баклажаны получаются очень вкусными.

Попробуйте приготовить, это несложно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки, если рецепт понравился.
Пишите в комментариях ваши способы приготовления баклажанов.

Всего наилучшего, Алёна Самарская.