И пока всё нравится
Здравствуйте, дорогие товарищи!
Я бодра, весела и готова сеять... ну дальше Вы знаете.
29-го мы ездили на родительское собрание. У Миши молодая, бойкая и амбициозная учительница, Татьяна Дмитриевна. Мне она очень понравилась именно своей активностью. А в классе 29 детей. Из них 4 цыганёнка. Эти учиться не будут, зато после 4 класса уйдут и будут жениться. Их наглые золотозубые родители так прямым текстом и сказали.
В кабинете нет кондиционера. Мы собрали на нужды класса по 1500 р. На эти деньги родком купил кулер, пластиковые кружки на каждого, салфетки, туалетную бумагу, бумагу для принтера, папки для личных дел. Всё не упомню. А, еще значки 1А и белые шарики на линейку.
Так как после наших первоклашек в кабинете занимается 3 класс, на воду в кулер и кондиционер будем скидываться все вместе: нас 25 без цыган и их больше 20, точно не знаю.
В кабинете очень душно, а им там по 3-4 урока сидеть...Не до учёбы будет, когда дышать нечем...
Вот и начинаются "школьные поборы". И не поборы, а жизненная необходимость. Потом расскажу, по сколько собирали и успели ли спасти отпрысков от жары сентябрьской...
30-го августа был педсовет. Я приехала с Володей и Мишей очень заранее, так как хотела поглядеть свой кабинет и взять учебники.
С кабинетом не повезло. Как раз в это время пригласили учеников, они получали учебники и заодно информацию о первых днях учёбы. Так что я скромно стояла у лавочки в рекреации и даже успела помочь турчанке с 3 детишками заполнить заявления о приёме в школу.
Потом поднялась на 3 этаж в библиотеку. Библиотекарь, Елена Ивановна, как и говорил мне муж, оказалась милейшей женщиной примерно моего возраста.
Она мне выдала учебники по английскому для 5, 6 и 8 класса. Я их сегодня уже обернула, как и все Мишкины.
Минут за 20 до начала педсовета, когда новые коллеги потянулись мелкими группами в кабинет, я тоже туда отправилась и уселась за Галиной, учителем 4 класса и по совместительству - женой Володиного напарника. Поболтали о Кисловодске, Мишиной учительнице и линейке.
Потом начался педсовет. Прямо после общих приветствий и поздравлений меня представили первой.
Директор сказала:
Я с большой радостью и гордостью хочу сообщить, что у нас появился новый учитель.
Нет, это звучало скорее так:
УЧИТЕЛЬ
Это Виолетта Сергеевна. И можно я сообщу о ней ещё личную информацию? Она доктор наук!
Я встала под гром аплодисментов и поклонилась...легонько так. Аплодисменты не замолкали, пришлось сделать книксен.
Потом представили учительницу начальных классов, молодых историка и трудовика.
Если честно, им тоже хлопали...Я даже расстроилась (шутка).
Педсовет длился больше часа. Потом меня направили к учителю информатики Екатерине Андреевне, чтобы получить доступ в ЭЖ и группы сотрудников. Даже странно: есть 2 группы, сотрудники и учителя. Информация дублируется или это пока так, не знаю.
Читайте, завидуйте...РАСПИСАНИЕ МЕЧТЫ!
Мы заканчиваем практически одновременно с сыном. В I четверти он - раньше, так как идёт адаптационный период. Потом появятся труд, физ-ра и музыка, и мы сравняемся. Пока придется его к папе в гараж отправлять, пусть помогает школьную территорию облагораживать. Конечно, в гараж отнесем спортивный костюм и кроссовки. А то покупать каждый день белые рубашки я не готова!
Так что мне пока в школе всё нравится, но это я еще учеников не видела.