Шу пуэр - самый необычный чай!
И самый вкусный лично для меня.
Пишу для тех кто любит чай. Настоящий, вкусный и полезный.
Думаю не для кого не секрет, что родина чая - Китай. И было время когда британцы просто украли у Китая этот самый чай, чтобы самим выращивать его в Индии. Банально зарабатывая деньги. Огромные деньги!
Дальше я не буду вдаваться в историю чая. Хочу написать о своем самом любимом чае. Чай пуэр. Но и здесь нужно уточнить, что существует как минимум два вида пуэра, зеленый ( шен) и черный (шу). Буду писать о самом молодом чае из Китая. Шу пуэр.
И кстати для информации, шен пуэр наверное самый древний чай. Это к слову.
Шу пуэр - постферментированный чай. Отличается особенной специфической технологией производства. То есть чайный лист специально ферментируют в течении определенного времени, чтобы он стал таким каким мы его знаем. Чай шу пуэр появился совсем недавно, в самом начале 70х годов двадцатого века. От себя добавлю, мы с ним ровесники практически.
Не хочется писать, что-то банальное про чай. Буду писать своими словами и с чего начну...
Много лет назад стал пользоваться Китайской площадкой Алиэкспресс для покупки товаров напрямую из Китая. Как только я там освоился, решил впервые купить чай. К тому времени уже многие люди это делали, вот и я насмотревшись видео в ютубе решил и сам попробовать. Много читал, много смотрел видео, изучал продавцов...
Настал день когда я выбрал для себя, что я хочу попробовать. Выбрал для заказа шу пуэр и красный чай. Покупал помню у большого продавца с большим количеством отзывов о товаре.
Пришла посылка, открыл, понюхал содержимое. Уже все не плохо пахло. А когда я все это заварил, предварительно изучив как это делать, я был просто в изумлении. Ничего подобного я в жизни не пробовал! Именно тогда я прочитал комментарий про шу пуэр от одного умного человека и я его часто сам стал повторять когда рекомендую хотя бы попробовать пуэр.
- Если вам понравится этот чай с первой чашки, то вы его будете пить всю жизнь! А если сразу не понравится, то и не будете.
С этими словами согласен полностью!
Лично мне шу пуэр понравился сразу. Я правильно выбрал продавца, не покупал за дорого и за дешево. Брал за среднюю цену и всегда мне присылали отличный чай. Покупал шу пуэр прессованный и рассыпной в пачках. Прессованный выглядит очень необычно. Брал и по 100 грамм, и по 200 - 250 грамм кирпичики, блины по 357 грамм...
Да что я только не покупал! И всегда мне чай нравился. Кстати чай, весь шу пуэр всегда разный на вкус. Есть как бы классический запах, вкус, но он всегда разный, мне это в нем и нравится. Для меня это волшебство. Нюхаю заварку после кипятка, а там запах чернослива или орешков... Волшебно! Китайцы умеют!
И вот настало время, когда и в нашей стране можно купить хороший чай. Лично в моем городе есть несколько магазинов Китайского чая. Да, не дешево, но какое качество! В сетевых магазинах такой чай не продают.
Можно и через интернет купить с доставкой из нашей страны. Как еще говорили, кто ищет - тот найдет.
Я лично всегда людям рекомендую попробовать. Просто попробовать. Прессованный или рассыпной - это не важно. Рассыпной почему удобно, можно купить 10 грамм на пробу. Разделить на две части и пить в разные дни. Чтобы понять, ваше это или нет.
Лично я в восторге, моя сестра и дочь - нет. Им нравятся зеленые чаи. А в Китае настолько много разного чая, что даже просто перечислять нужно время. Сейчас я пишу про шу пуэр. Поэтому друзья, давайте я вам повторю те самые слова.
Если вам пуэр понравится с первой чашки - вы его будете пить всю жизнь!
Если не понравится - то не будете. Но в Китае чая много, можно подобрать на свой вкус. И это правда!
О вкусном чае можно писать и говорить часами. Лучше просто попробовать.
И вкусно и полезно! Кстати, забыл сказать, шу пуэр можно пить и без сахара. Это я пишу для тех, кто без сахара чай не пьет вообще. Есть и такие люди, я и не против даже. Человек сам выбирает, что ему по вкусу.
Я просто рекомендую! Приятного всем чаепития!