Найти в Дзене
Жизнь Красивой Женщины

Меня покусала бабка! Я замариновала огурцы

Только что! Всю неделю про это думала. И вот! Впервые в жизни!  Перенервничала жуть как: всему виной пмс, и РАЖ!  Тут мне в подарок остался парник с огурцами, и они уже в состоянии переростков. Очень большие. Но вкусные. В салат я просто кожу очищала. Вкус и огурца и дыни, чутка водянистые, но семейство ест урча. Так вот огурцов тонны тут. Я не могу им позволить пропасть.  Подписчица подсказала рецепт для таких. Я выбрала 7 кг самых типа маленьких. Дада на фото малыши. И интуитивно я выбрала столько, сколько вместилось в имеющуюся у меня посуду. На выходе - 2 литровых банки, две по 1,8. Лада попробовала горячий огурец и сказала, что они уже вкусные. Волнительно!  Спасибо мужу за моральную поддержку и помощь в стерилизации и закручивании крышек.  Рецепт ниже ⬇️⬇️⬇️⬇️ Спасибо Маше за рецепт, за то, что вела меня удаленно и помогала советом, а так же успокаивала, когда я начинала истерить. Огурцы по-фински:  1 литр воды, 130 гр. сахара, 2 ст.л. соли (крупной, для засолки*) 120 мл

Только что! Всю неделю про это думала. И вот! Впервые в жизни! 

Перенервничала жуть как: всему виной пмс, и РАЖ! 

Тут мне в подарок остался парник с огурцами, и они уже в состоянии переростков. Очень большие. Но вкусные. В салат я просто кожу очищала. Вкус и огурца и дыни, чутка водянистые, но семейство ест урча. Так вот огурцов тонны тут. Я не могу им позволить пропасть. 

-2

Подписчица подсказала рецепт для таких. Я выбрала 7 кг самых типа маленьких. Дада на фото малыши. И интуитивно я выбрала столько, сколько вместилось в имеющуюся у меня посуду. На выходе - 2 литровых банки, две по 1,8. Лада попробовала горячий огурец и сказала, что они уже вкусные. Волнительно! 

Спасибо мужу за моральную поддержку и помощь в стерилизации и закручивании крышек. 

Рецепт ниже ⬇️⬇️⬇️⬇️

-3

Спасибо Маше за рецепт, за то, что вела меня удаленно и помогала советом, а так же успокаивала, когда я начинала истерить.

-4

Огурцы по-фински: 

1 литр воды,

130 гр. сахара,

2 ст.л. соли (крупной, для засолки*)

120 мл. уксуса (9%),

1 лавровый лист,

1 ч.л. семян горчицы без горки

1) Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон и залить холодной водой. Оставить на 2 часа.

2) Порезать огурчики на крупные кусочки (поперек).

3) Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар, горчицу и лавровый лист, дать закипеть. Добавить уксус и снова довести до кипения.

4) Залить огурчики горячим маринадом.

5) Периодически помешивая дождаться, пока огурцы не поменяют цвет.

6) Стерилизовать банки и крышки.

7) Разложить огурцы в банки, залить маринадом до самого верха.

8) Закатать банки, проверить на течь и укутать до полного остывания.

Оперативная инфа тут https://t.me/thepushbaa