Найти тему
Шахтинские известия

Врачи не рекомендуют употреблять мед в горячих напитках

В горячих напитках мед теряет свои полезные свойства, поэтому лучше употреблять его в свежем виде или растворять в теплых напитках.

По словам внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, в этом продукте есть полезные вещества, которые способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшению воспаления в организме, повышает защитные функции организма.

— Мед – это целая кладовая полезных веществ. Он содержит витамины B2, B3, B5, B6, B9, C, такие микроэлементы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Продукт богат антиоксидантами: флавоноидами и органическими кислотами, — цитирует слова специалиста агентство РИА Новости.

Андрей Тяжельников добавил также, что мед оказывает обволакивающее действие и снимает раздражение слизистых при кашле и боли в горле.