Найти в Дзене
Хибины

Из болгарского перца готовлю волшебный конфитюр — фейерверк вкуса: такой десерт удивит даже самых взыскательных гурманов — а приготовить его очень просто

Оказывается, болгарский перец можно использовать не только для приготовления традиционных закусок и заготовок. Из этого пикантного овоща можно приготовить вкуснейший сладкий десерт.

Авторы телеграм-канала «Рецепты от Шефа» рассказали, как приготовить волшебный конфитюр из болгарского перца. Пополняйте свою кулинарную копилку.

Вам понадобится:
4 болгарских перца красного цвета;2 острых перца чили;400 грамм сахарного песка;50 мл яблочного уксуса;3 гвоздики.

Ход приготовления:

Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем овощи мелкой соломкой и складываем в кастрюлю.

Добавляем к перцам сахарный песок и гвоздику. Вливаем уксус и ставим на слабый огонь.

Варим заготовку в течение 1,5 часов. Периодически овощи следует перемешивать.

По прошествии времени, раскладываем массу по небольшим банкам и отправляем на хранение в холодильник.

Как только конфитюр из болгарского перца остынет, его можно подавать к столу и удивлять домашних невероятным десертом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сохранить на зиму
черноплодную рябину.