Найти тему
бодрость духа

Полезные черничные батончики для перекуса

Оглавление

Полезные для сердца овсянка и черника сделают это лакомство приятным перекусом, которого вы будете с нетерпением ждать в любое время, не испытывая чувства вины.

Черника содержит более 9000 антиоксидантов (да, да), что делает ее полезной для сердца частью этих батончиков из черничного пирога. Более того, корочка этих батончиков сделана из овса, содержащего бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, которая, как было показано, помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Порции 12 шт.

Активное время 20 мин.

Общее время 1 час

Ингредиенты

4 стакана черники
Сок из ½ лимона
¼ стакана семян чиа
2 стакана овсяной муки (можно взбить овсяные хлопья в блендере)
1 стакан овсяных хлопьев
⅓ стакана светло-коричневого сахара
½ ч. л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
½ стакана растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла (можно заменить на подсолнечное)

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень 8x8 пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Добавьте чернику и лимонный сок в небольшую кастрюлю на среднем огне. Когда черника разварится, разомните ее толкушкой для картофеля. Доведите чернику до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Периодически помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте семена чиа. Выключите огонь и дайте чернике остыть, пока вы готовите батончики. Смесь будет продолжать густеть благодаря семенам чиа.

Шаг 3

В большой миске смешайте вместе овсяную муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и корицу. Взбейте растопленное кокосовое масло с сухими ингредиентами до однородной массы.

Шаг 4

Плотно утрамбуйте примерно ¾ овсяной смеси на дно подготовленной формы 8x8. Выпекайте в течение 10 минут, затем достаньте из духовки.

Шаг 5

Равномерно вылейте черничную начинку поверх овсяной основы. Равномерно распределите ее так, чтобы покрыть всю овсяную основу. Затем посыпьте сверху оставшейся овсяной смесью.

Шаг 6

Выпекайте 25-30 минут или пока овсяная начинка слегка не подрумянится и не станет хрустящей. Дайте батончикам полностью остыть, затем поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, прежде чем разрезать на квадраты размером 5х5 см.

На порцию: (при использовании несоленого масла) 236 калорий; 1,6 мг натрия

Еда
6,93 млн интересуются