Наконец-то этот день настал, есть и время, и силы, чтобы поведать вам о том, как я в новой духовке готовил вкуснейшую картошечку.
В начале все стандартно - сначала нам нужно всё подготовить.
Сперва прогреем печь и противень, я сразу смазываю противень маслом, чтобы ничего к нему не прижарилось , обычно я пользуюсь пергаментом , но в этот раз я про него забыл , слишком рад был новой покупке 👍
Пока печь у нас греется, подготовим два основных ингредиента , а именно мясо, у меня это грудка индейки 🦃 и картошка 🥔
Мясо моем, режем, как нам нравится и отправляем в миску со специями мариноваться.
Обычно для этого, я использую стандартный набор специй, немого соли, так как главный дегустатор и критик слишком маленький , паприку, хмели-сунели, ну и немного масла соответственно , масла добавляйте совсем чутка, так как на противень мы его уже добавили, плюс при мариновании картофеля мы его также будем использовать.
Обычно к мясу для этого блюда, я люблю добавлять сыр , с ним все просто его натираем на терке и отправляем его к мясу.
Далее идет картофель - почистили, помыли , порезали, тут так же все стандартно, без каких либо тайных секретов.
Просто стараемся резать картошку на одинаковые кусочки , дабы он зарекался равномерно и в итоге Вы получили очень вкусное блюдо, а не часть полусырой картошки.
Если есть желание добавить овощей, сладкий перец, кабачок ,то вперед, сюда они зайдут на ура.
Так как у нас с вами может не быть много времени на это блюдо, то промаринуйте мясо и картофель хотя бы пол часа , либо сделайте это заранее, этого будет достаточно, чтобы в конечном результате Вы наслаждались отличным вкусом, если времени у Вас достаточно после работы.
И так, мы все подготовили, теперь можно выкладывать все на противень и отправлять в печь.
Минут 40 при 200 градусах она будет у нас там, но смотрите, не забудьте скорректировать время и температуру под возможности вашей печи.
Самый главный критик был доволен этим блюдом, так что на этом моя работа, как повара на сегодня окончена 👍
Приятного аппетита!