Найти в Дзене
Уголок уюта

Пирог итальянской бабушки

Пирог итальянской бабушки
Пирог итальянской бабушки

Снова литературный рецепт. Из книги "Под солнцем Тосканы". Про нее делала инфографику, найти можно вот тут:

-2

За счет кукурузной муки пирог получается желтеньким и с интересным послевкусием.

Рецепт:

-3

Заварной крем:

2 стакана молока

2 желтка

1/2 стакана сахара

1/3 стакана пшеничной муки

Нагреть молоко. Остальные ингредиенты смешать и ввести в горячее молоко. Варить, помешивая, до загустения.

Оставить крем остывать. В это время приготовить тесто.

1,5 ст кукурузной муки

1,5 ст пшеничной муки

1/3 ст сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

100г размягченого сливочного масла

1 целое яйцо и 1 белок (я добавляла 2, которые остались после приготовления крема)

Всё перемешать, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать в круги (один чуть больше - дно и стенки, другой чуть меньше - верх). Большой круг положить в форму (у меня ф22см), выложить начинку, накрыть вторым кругом, защипнуть. Посыпать кедровыми орешками. Выпекать при 180С около 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются