Снова литературный рецепт. Из книги "Под солнцем Тосканы". Про нее делала инфографику, найти можно вот тут:
За счет кукурузной муки пирог получается желтеньким и с интересным послевкусием.
Рецепт:
Заварной крем:
2 стакана молока
2 желтка
1/2 стакана сахара
1/3 стакана пшеничной муки
Нагреть молоко. Остальные ингредиенты смешать и ввести в горячее молоко. Варить, помешивая, до загустения.
Оставить крем остывать. В это время приготовить тесто.
1,5 ст кукурузной муки
1,5 ст пшеничной муки
1/3 ст сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
100г размягченого сливочного масла
1 целое яйцо и 1 белок (я добавляла 2, которые остались после приготовления крема)
Всё перемешать, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать в круги (один чуть больше - дно и стенки, другой чуть меньше - верх). Большой круг положить в форму (у меня ф22см), выложить начинку, накрыть вторым кругом, защипнуть. Посыпать кедровыми орешками. Выпекать при 180С около 25 минут.