Бонжорно, котики!
Кабачок - дело тонкое! Особенно, если делать из него макароны.
Подготовьте нормальную овощечистку (позже вы поймете о чем я) и за дело!
Ингредиенты:
- Кабачок молодой 1 шт
- Рикотта 250 г
- Томаты черри 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 250 г
- Петрушка пучок
- Соль, перец, растительное масло
Приступаем!
Берем кабачок и нарезаем с помощью овощечистки пластинами. Пластины (если слишком широкие) разрезаем на полоски.
В моей истории в самый ответственный момент не оказалось той самой овощечистки и пришлось орудовать тем что есть 😆
Чеснок режем слайсами.
И оправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом вместе с креветками.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне около 5 минут до появления золотистой корочки.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Вместе с кабачком отправляем помидоры на сковородку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Так тушим ~10 минут.
Добавляем рикотту и немного воды (около 100 мл), перемешиваем. Как только рикотта превратится в соус добавляем мелко порубленную петрушку. Готовим еще 10 минут, переодически помешивая.
Пробуем кабачки, смотрим на соус, подготавливаем красивые тарелочки и подаём полезную и вкусную пасту к столу!
Еще остались кабачки? Самое время приготовить из него десерт.
Буон, аппетито!