Найти тему
БОНЖОРНО

ПП паста из кабачка с рикоттой и креветками

Оглавление

Бонжорно, котики!

Кабачок - дело тонкое! Особенно, если делать из него макароны.

Подготовьте нормальную овощечистку (позже вы поймете о чем я) и за дело!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой 1 шт
  • Рикотта 250 г
  • Томаты черри 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 250 г
  • Петрушка пучок
  • Соль, перец, растительное масло
-2

Приступаем!

Берем кабачок и нарезаем с помощью овощечистки пластинами. Пластины (если слишком широкие) разрезаем на полоски.

В моей истории в самый ответственный момент не оказалось той самой овощечистки и пришлось орудовать тем что есть 😆
-3

Чеснок режем слайсами.

-4

И оправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом вместе с креветками.

-5

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне около 5 минут до появления золотистой корочки.

Помидоры черри разрезаем пополам.

-6

Вместе с кабачком отправляем помидоры на сковородку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Так тушим ~10 минут.

-7

Добавляем рикотту и немного воды (около 100 мл), перемешиваем. Как только рикотта превратится в соус добавляем мелко порубленную петрушку. Готовим еще 10 минут, переодически помешивая.

-8

Пробуем кабачки, смотрим на соус, подготавливаем красивые тарелочки и подаём полезную и вкусную пасту к столу!

-9

Еще остались кабачки? Самое время приготовить из него десерт.

Буон, аппетито!