Найти тему
Что едят лентяи

Киноа с креветками, проверяем рецепт из Вкус Вила

Недавно, услышала о такой крупе, как киноа и поняла, что ни разу её не пробовала. Естественно я полезла в интернет, что бы найти какие то рецепты и попробовать. Мне понравился рецепт от Вкус Вил, мало ингридиентов, быстро готовиться и по идее, должно получиться вкусно, а еще, подходит тем, кто на диете. В общем, я все купила и сейчас будем проверять.

Для рецепта нам понадобиться:

Креветки 200гр

Киноа 1 стакан

Лук красный 1 шт

Томаты чери 5-6 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Сыр пармезан

Оливковое масло

Соль и перец.

Креветки я взяла на глаз, лук заменила на обычный, томатов взяла чуть больше и вместо пармезана у меня другой, твёрдый сыр. Надеюсь, это не сильно повлияет на результат)

-2

Креветки, у меня очищенные, королевские, размораживаем, добавляем чеснок через чеснокодавку, соль, перец, все перемешиваем и оставляем мариноваться.

-3

Киноа промываем, заливаем водой,солим, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 мин под крышкой. Я брала пропорции 1часть крупы и 2 части воды. Через 15 мин, вода ещё оставалась и мне пришлось снять крышку и увеличить огонь, что бы выпарить воду.

-4

Пока Крупа вариться, нарезаем лук тонкими перьями.

-5

Томаты чери на половинки или, если крупные, то на четвертинки.

-6

Закидываем лук на разогретую сковороду и обжариваем пару минут на оливковом масле

-7

Затем добавляем Томаты чери и обжариваем ещё 1-2 минуты.

-8

Обжаренные овощи перекладываем в тарелку

-9

И на оставшемся масле, обжариваем Креветки пару минут.

-10

Затем соеденяем Креветки с овощами. Это можно сделать и в тарелке и в сковороде.

-11

Сыр я натерла на мелкой тёрке, потому, что в рецепте не сказали на какой надо тереть.

-12

Когда киноа сварилась, добавляем туда немного Оливкового масла

-13

Высыпаем туда же Сыр и перемешиваем.

-14

На тарелку выкладываем киноа, а сверху Креветки с овощами и подаём к столу.

Киноа имеет лёгкий, ореховый вкус и хорошо сочетается с креветками. Блюдо мне очень понравилось и я обязательно буду его готовить ещё не раз. Подойдёт как и на ужин, так и на праздничный стол. В общем, рецепт проверен и я смело могу его рекомендовать. Единственный момент, будьте аккуратны с солью в крупе, я свою слегка пересолила или, это из за сыра...

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале 🥘

Еда
6,93 млн интересуются