Найти тему
Хибины

«Смаженки» белорусские: вкуснее не бывает — делайте больше, у вас обязательно потребуют добавки

«Смаженки» часто называют «белорусской пиццей». Пышные лепешки из картофельного или обычного теста появились в белорусских ресторанах в 1970-х годах и быстро завоевали популярность.

Эти изделия — отличный способ быстро и сытно поесть. «Смаженка» представляет собой булочку, начиненную колбасой, мясным фаршем или овощами с заливкой. Блюдо легко можно приготовить дома.

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл;дрожжи — 8 гр;сахар — 1 ст. ложка;масло растительное — 40 гр;мука — 410 гр;яйца — 2 шт;сметана — 3 ст. ложки;ветчина — 100 гр;сыр — 100 гр;перец болгарский — 1 шт;огурец маринованный — 50 гр;соль — 1 ч. ложка.

В глубокую миску высыпьте дрожжи, добавьте сахар, теплое молоко и перемешайте. Затем засыпьте соль, муку и залейте растительное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.

В это время нарежьте ветчину, перец, огурцы на кубики. Далее натрите сыр и соедините ингредиенты.

Для заливки необходимо смешать яйца и сметану. Разделите тесто на шесть частей, скатайте шарики. Противень застелите пергаментом, выложите шарики и придавите их дном стакана, чтобы получились лепешки. Смажьте булочки кетчупом, выложите начинку, сверху залейте сметанно — яичной смесью. Выпекайте полчаса при 180 °C.

Ранее мы
рассказали, как приготовить соте из баклажанов.

Еда
6,93 млн интересуются