Найти тему

Послание параллельного мира. Тайны "Пермской зоны". НЛО.

Послание параллельного мира. Тайны "Пермской зоны".

ДНЕВНИК ЭКСПЕДИЦИИ "КОНТАКТ".

Глава 1. Дорога (13.10.90г.)

13 октября прилетаем в Пермь. После солнечного Харькова чувствуем себя не совсем уютно под мелким, моросящим дождём. Низкие,свинцовые тучи, напол-ненные дождём и снегом утюжат город. Группа состоит из семи человек, трое из которых студенты, одна молодая женщина (культработник), отставной военный лётчик (по здоровью), редактор газеты "Ориентир" Волосов А.Б., и меня - внештатного корреспондента газеты "М - экспресс".

Куплены билеты обратно на 20 октября. Вечером, двадцать минут десятого, загружаемся в поезд и разморенные вагонным теплом, вскоре засыпаем. Разбудил толчёк в плечо, подъезжали к станции Кишеры. Световое табло часов показывает в вагонном полумраке второй час ночи. Спал минут двадцать-тридцать. Хватаем рюкзаки, сумки и несёмся к выходу.

Остаток ночи мучаемся на лавках в неотапливаемом помещении, пытаясь уснуть. Наконец это удаётся всем, кроме Аси Харакоз и меня. Утром выясняется-автобуса до Малебки не будет, да и вообще неизвестно, есть ли такой рейс. Вчетвером отправляемся по посёлку на поиски транспорта и, разбившись попарно: я и Александр Волосов - на лево, а Игорь Маренич с Сергеем Тюниным - на право, расходимся. На рассвете ветер особенно свирепствует. Перемёрзнув, возвращаемся ни с чем. Выход один - на электричке до Мукашево, а там, если повезёт, на попутках.

В половине десятого утра греемся у громадной "голландки", затянутой в железо - Мукашево небольшая, уютная станция. Но и здесь, попытки договорится с транспортом, заканчиваются неудачей.

К двенадцати приходит автобус из Осинцево, и после длительных переговоров, нас берут. В Осинцево фортуна по прежнему улыбается нам: трясясь в старом "газике" с разбитыми стёклами теплушки, ползём по разбитому распутку. Чем ближе к деревне, тем больше становится снега. Северная сторона.

Наконец и Молебка - допотопная, забытая всеми деревня. Несмотря на воскресный день, на улице ни души, да и кто в такую погоду пойдёт месить грязь. Идём наугад, может, кто и встретиться. Неожиданно стихает ветер, тучи тают на глазах и такое яркое, доброе солнце согревает нас, что все полушутя, полусерьёзно, невольно склоняются к выводу - погоду сделали специально для нас. Может быть...

Договариваемся о переправе, а пока погружено снаряжение и первая группа переправляется через речку Сылву. Выгрузившись, отталкиваю лодку. Со второй партией получилась небольшая заминка: щенок, увязавшийся за нами из деревни, бросился в ледяную воду. Стремительное течение понесло беднягу. Нахлебавшись воды, поворачивает назад. Ася кричит, чтобы его взяли с собой. Лодка возвращается и Александр подбирает промокшего щенка, назвав его Сталкером.

Первым, кого принимаем, это Сталкера. Ася укутывает его в тёплый платок. Теперь нас восемь. Ещё раз уточняем: с четверга на пятницу, т.е., с 18 на 19 в четыре часа ночи на этом же месте нас будут ждать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. БУДУТ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО ПЛАЗМЕННОЙ РАЗУМНОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ. А ТАКЖЕ НЕИЗВЕДАННОЙ...