Продолжаем серию рецептов из кабачков
Иные рецепты кабачковых блюд:
Нам потребуется:
- 1 средний кабачок
- 500 гр. фарша (у нас свинина+говядина)
- чашка риса, сваренного до полуготовности
- соль, перец, приправы для мяса по желанию
- примерно 150 гр. тертого сыра, можно
и нужнобольше😁
Кабачок очищаем от кожуры и разрезаем поперек на несколько частей около 10 см. Вынимаем мякоть, оставляя донышко. Тут мне пригодилась ложка Икеа с острыми краями.
Мякоть я выкидываю.
Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим, добавляем приправы. Кабачковые «чашечки» раскладываем в смазанной маслом форме, также солим и перчим.
Столовой ложкой раскладываем начинку. Ставим в духовку примерно на 30 минут, пока фарш не станет серым.
Вынимаем кабачки.
Посыпаем сыром и вновь убираем в духовку на 15–20 минут.
В целом блюдо вышло невкусным: фарш не пропекся, мясной жир размягчил кабачки внизу. Надо предварительно обжаривать фарш, потом смешивать с рисом и приправами. Для сочности и вкуса можно бахнуть пару столовых ложек томатной пасты. И уже полуготовую начинку раскладывать по кабачкам, сразу посыпать сыром и отправлять запекаться. Уверена, получилось бы лучше.