Найти тему
Привет, что едим?

Фаршированные кабачки в духовке: не получились😩

Продолжаем серию рецептов из кабачков

Иные рецепты кабачковых блюд:

Нам потребуется:

  • 1 средний кабачок
  • 500 гр. фарша (у нас свинина+говядина)
  • чашка риса, сваренного до полуготовности
  • соль, перец, приправы для мяса по желанию
  • примерно 150 гр. тертого сыра, можно и нужно больше😁

Кабачок очищаем от кожуры и разрезаем поперек на несколько частей около 10 см. Вынимаем мякоть, оставляя донышко. Тут мне пригодилась ложка Икеа с острыми краями.

-2

Мякоть я выкидываю.

Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим, добавляем приправы. Кабачковые «чашечки» раскладываем в смазанной маслом форме, также солим и перчим.

-3

Столовой ложкой раскладываем начинку. Ставим в духовку примерно на 30 минут, пока фарш не станет серым.

-4

Вынимаем кабачки.

-5

Посыпаем сыром и вновь убираем в духовку на 15–20 минут.

-6

В целом блюдо вышло невкусным: фарш не пропекся, мясной жир размягчил кабачки внизу. Надо предварительно обжаривать фарш, потом смешивать с рисом и приправами. Для сочности и вкуса можно бахнуть пару столовых ложек томатной пасты. И уже полуготовую начинку раскладывать по кабачкам, сразу посыпать сыром и отправлять запекаться. Уверена, получилось бы лучше.

Еда
6,93 млн интересуются