Вкуснейшие мясные рулетики станут фишкой любого праздника. Эта закуска проста в приготовлении, она расходится среди гостей в один миг. Вам стоит приготовить побольше мясных рулетов, чтобы всем их точно хватило.
Ингредиенты:
· сыр гауда – 150 грамм;
· филе свинины – полкилограмма;
· сладкий перец – 1 штука;
· молотый перец и соль – на ваш вкус;
· масло оливковое – 2 столовых ложки;
· чеснок – 2 зубчика;
· орегано сушеный – 1 чайная ложка;
· свежая зелень – для подачи;
· паприка – 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление закуски:
· нарежьте свинину пластами примерно в один сантиметр толщиной (толстое мясо отбейте кухонным молоточком);
· нарежьте сладкий перец тоненькими полосками, сыр натрите на терке с крупными ячейками, чеснок пропустите через пресс;
· положите на каждый пласт свинины небольшое количество сладкого перца, чеснока и сыра, посыпьте паприкой и орегано, посолите и поперчите начинку на свой вкус;
· осторожно заверните мясо, чтобы получить рулетики, закрепите все зубочистками;
· разогрейте на среднем огне масло на сковороде, обжарьте заготовки со всех сторон (по четыре минуты), чтобы появилась золотистая корочка;
· переложите рулеты в форму для запекания и отправьте их в духовую печь на двадцать минут (180 градусов), чтобы мясо пропеклось, а сыр расплавился;
· готовую закуску извлеките из духовки, дайте ей остыть, уберите зубочистки.
Это блюдо отлично сочетается с легким салатом или соусом на основе йогурта. Рулетики получаются нежными и ароматными, а яркие цвета делают их особенно привлекательными на столе!